Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Неделимое» стало «Атомным Иваном»

Производство художественного фильма из жизни атомщиков вышло на финишную прямую

29.08.2011  -  00:00

В начале июля прошлого года горожане могли наблюдать за интереснейшим событием — в Сосновом Бору проходили съемки нескольких эпизодов художественного фильма из жизни атомщиков, получившего позже название «Атомный Иван».

 Главные герои в исполнении Ю. Снигирь и Г. Добрыгина на съемочной площадке — строящейся градирне ЛАЭС-2 (Фото Сюзанны Дарни)
Главные герои в исполнении Ю. Снигирь и Г. Добрыгина на съемочной площадке — строящейся градирне ЛАЭС-2 (Фото Сюзанны Дарни)

 Сотни сосновоборцев могли наблюдать за съемочным процессом на городском пляже (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)
Сотни сосновоборцев могли наблюдать за съемочным процессом на городском пляже (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)

Несколько сцен также были сняты и на действующей и строящейся атомных станциях, в эпизодических ролях были заняты и жители нашего города. «Маяк» не мог обойти тогда вниманием такое событие и подготовил репортаж со съемочной площадки лирической комедии молодого режиссера Василия Бархатова под рабочим названием «Неделимое». После были еще несколько месяцев съемок в разных уголках страны. И вот, как сообщает пиар-менеджер кинокомпании «Телесто» Сюзанна Дарни, производство фильма вышло на финишную прямую: озвучение уже завершено, монтажно-тонировочный период практически тоже. Стало известно, что кино точно выйдет в прокат, но дата премьеры все еще не назначена. Напомним читателям, что в ролях снялись известные российские артисты: Юлия Снигирь, Григорий Добрыгин, Екатерина Васильева, Алексей Горбунов, Евгения Дмитриева, Денис Суханов. Оригинальную музыку к фильму написал Сергей Шнуров.

(Подготовил Петр Максимов) Продюсер Сергей Новиков:

— За 65 лет существования атомной отрасли впервые художественный фильм снимался на настоящей атомной станции. Но сама история — о любви, и главное в ней — человеческие взаимоотношения. Режиссер и сценарист в ироничной манере провели аналогию советского противопоставления физиков и лириков. В данном случае молодые атомщики выглядят целеустремленными, занимающимися самосовершенствованием личностями, а у представителей творческой богемы — довольно плачевное моральное состояние. Кто-то над этим просто посмеется, а кто-то, возможно, задумается. Надеюсь, что многие зрители в этой истории найдут что-то про себя, смогут ее спроецировать на свой личный опыт и найти соответствия, а может быть, даже, и ответы на вопросы, что было бы еще лучше. И если так случится, то авторы могут считать сверхзадачу фильма выполненной.

Комментарий режиссера Василия Бархатова:

— Уже давно никто не снимал промышленные объекты, вкладываясь в цвет и в графику конструкций. Мы хотели добиться волшебной техногенной картинки, преподнести атомную станцию как современный арт-объект.[

Все серьезно
 По замыслу авторов картины изобразительное решение «Атомного Ивана» разделено на два визуально разных подхода. С целью показать индустриальную красоту атомной станции все сцены в интерьерах и на ее территории снимались на пленку 35 мм, тогда как остальные кадры были сняты на цифровую камеру RED.

ПО СЦЕНАРИЮ молодой ученый Ваня всю жизнь прожил в городе-спутнике одной из крупнейших АЭС. Как и его родители, молодой человек занимается атомной энергетикой, но, как он сам считает,— не по призванию, а только из-за давней любви к бывшей однокурснице Тане. Она, напротив, увлечена своим делом, амбициозна и требовательна в личных отношениях. Однажды Таня решает разорвать эти отношения, потому что не видит в инфантильном и легкомысленном Ване надежного спутника жизни. Но неожиданные события, случившиеся в «атомном» городке, все ставят на свои места: героям удается обрести и настоящее призвание, и настоящую любовь.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика