Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Невероятный задор участников первого «Театрального бутерброда» навсегда покорил сердца зрителей

Ирина Доронина
30.03.2019  -  19:44

Что общего у Даниила Хармса, лягушки-вертолёта и чеховского «Злого мальчика»? Конечно же «Театральный бутерброд» - первый открытый фестиваль театральных этюдов, который прошел 30 марта в сосновоборском Центре развития личности «Гармония». Более 50-ти участников, 5 коллективных и 12 индивидуальных номинаций, 4 театра из Соснового Бора и Петербурга, 3 профессиональных члена жюри, 2 часа непрерывного драйва, непередаваемой энергии и радости — вот из чего складывается этот самый креативный, самый творческий бутерброд на свете!

Наши читатели наверняка помнят фестиваль «Кукольный пирог», который много лет проходил на сцене театра «Гармонии». Идейным вдохновителем и создателем фестиваля была Нина Фомичева, которая, увы, в Центре больше не работает. Зато ее театр «Сердечко» не просто существует, а развивается и показывает новые грани таланта.


Как рассказала перед началом фестиваля заместитель директора «Гармонии» по художественной части Надежда Выборнова, без создателя «Кукольного пирога» его испечь невозможно, но всегда можно идти вперед, меняться и создавать новые проекты. И вот «пирог» словно по мановению волшебной палочки превратился в «бутерброд» - многослойный, яркий, насыщенный и необычайно вкусный! Распробовать его в эту субботу смогли все желающие.


Кстати, этот самый бутерброд, только уже без кавычек, появился в зрительном зале в самом начале, чтобы, так сказать, материализовать идею — гигантский бутерброд с красной икрой на время представления «поселился» на столе у членов жюри. И коль скоро речь зашла о судьях, представим их.

Почетными членами жюри фестиваля стали сценограф, член союза театральных деятелей России Мария Мещерская, актер Санкт-Петербургского театра «Графини Паниной», профессиональный кукольник Дмитрий Бородуля. Председателем жюри стала актриса театра кукол, театровед, художественный руководитель и продюсер Всероссийского фестиваля любителей театра «Невские театральные встречи» Розалия Самигуллина.


Кого же судили именитые гости? На сцене самого первого «Бутерброда» выступили детский образцовый театр кукол «Сердечко», творческий коллектив Дома детского творчества «Грани творчества» и гости из Петербурга — коллектив культурно-досугового центра «Бугры» театр-студия «Я- артист» и театр-студия «Радуга».

«Театральный бутерброд» полностью оправдал свое название. Представленные этюды отличались друг от друга по стилю и фактуре, как хлеб, масло и колбаса, но так же замечательно сочетались на одной сцене, создавая тот самый неповторимый вкус детства и счастья. Тонкий юмор, неприкрытая ирония, глубокая мораль — все это было в каждом выступлении! Но зал просто взорвали всем с детства известные, но давно забытые взрослыми «Вредные советы» Григория Остера в исполнении петербургского театра «Я - артист». Зрители хохотали так, что кулисы раскачивались!


Дилетанту в театральном деле просто невозможно представить, как можно было выделить кого-то из этих удивительно талантливых, задорных ребят с пылающими сердцами! Как наградить кого-то одного, когда они все живут одной жизнью — жизнью своего театра и горят сегодняшним представлением все вместе! Но в каждом фестивале есть доля конкурса, есть и номинации, так что жюри пришлось сделать непростой выбор.

Представляем победителей фестиваля «Театральный бутерброд»:

сценическое решение — коллектив «Грани творчества» (руководитель Елена Бекиш);

музыкальное оформление — коллектив «Грани творчества»;

режиссерская работа — театр-студия «Я — артист», Санкт-Петербург;

актерский ансамбль — образцовый театр «Сердечко» (руководитель Анна Гальцева);

лучший этюд — театр-студия «Радуга», Санкт-Петербург.

Лучшая мужская роль:

1 место — Сергей Хомутов, «Радуга»;

2 место — Роман Чибираев, «Я — артист»;

3 место — Никита Холодов, «Радуга».

Лучшая женская роль:

1 место - Настасья Пахомова, «Сердечко»;

2 место — Ульяна Линник, «Радуга»;

3 место — Дарина Никуленко, «Грани творчества».

Лучшая роль второго плана:

1 место — Валерия Турканова, Никита Долматов, «Грани творчества»;

2 место — Дарья Бронникова, Дмитрий Туаев, «Грани творчества»;

3 место — Павел Троян, Ярослав Волков, «Грани творчества».

От души желаем «Театральному бутерброду» никогда не черстветь, оставаться свежим и вкусным много-много лет и прирастать новыми «слоями» в виде творческих коллективов из самых разных городов Ленинградской области и страны!

Больше фото - в альбоме "Маяка" ВКонтакте


Поделитесь:
Яндекс.Метрика