Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Нежный возраст не помеха

Маунтинбайк — спорт для смелых девчонок

13.08.2007  -  00:00

Велосипед — мощное орудие в руках мастера. Особенно если это горный велосипед, да еще вдобавок подготовленный для участия в профессиональных гонках. Соревнования называются на английский манер «маунтинбайк» и проводятся в нашем городе регулярно. Стоит вспомнить хотя бы весенний этап Кубка России в Липово.

Нежный возраст не помеха
Нежный возраст не помеха
Женя Некрасова и Ира Малышева с каждой гонкой привыкают побеждать
Женя Некрасова и Ира Малышева с каждой гонкой привыкают побеждать

Поэтому, когда видишь на таком заряженном байке хрупкую 13­летнюю девочку, невольно проникаешься уважением — ведь не каждый взрослый сможет так лихо гонять по пересеченной местности! Знакомьтесь: Женя Некрасова и Ира Малышева, новые обладатели Кубка России по маунтинбайку. Только что они вернулись с очередного этапа Чемпионата России, который проходил в Чебоксарах. Ире 15, она занимается спортом два года. Жене всего 13, и у нее стаж тренировок целых четыре года! Хотя начинала она с бальных танцев, но велосипед нравится больше.

В этом сезоне у наших девчонок еще три гонки, финальная состоится в сентябре в Сочи, но тренер Олег Алексеев уверен: они завоюют «золото» в своих возрастных группах. Настолько велико их преимущество сегодня над соперницами. Кстати, Женя в прошлом году стала чемпионом России в велокроссе, а Ира является кандидатом в мастера спорта и кандидатом в сборную страны среди юниорок.
Победа в соревнованиях на Кубке даст многое: уверенность в своих силах, удовлетворение от проделанной работы, а главное — реальную возможность участвовать в международных соревнованиях. Поэтому тренироваться приходится каждый день, и это в такую прекрасную погоду. И вообще — на дворе лето, все подруги целыми днями загорают на пляже и купаются в заливе, а тут спортивный режим. Изнурительные поездки по жаре, общефизическая подготовка и никаких сладостей! Надо быть настоящим героем, чтобы в таком нежном возрасте профессионально заниматься спортом.

Но девочки не унывают. Несмотря на жесткий режим и регулярные травмы, Женя и Ира упорно добиваются своих целей. Впрочем, выберут ли они спортивную карьеру и как она сложится, Женя и Ира сейчас стараются не загадывать. Пока все получается, тренер доволен. Главное — характер у юных велогонщиц закаляется с каждой гонкой, появляется вкус к победам, а в жизни это — важные вещи.
Все эти годы сосновоборской велосекции активно помогает ЛАЭС, за что тренеры и ребята выражают руководству предприятия особую благодарность. Со следующего года поддержка «Росэнергоатома» станет еще более весомой, что дает надежду на дальнейший рост наших спортивных талантов. Вот тогда точно они всем покажут, на что способны.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика