Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ночные забавы

Где в городе по пятницам можно танцевать до самого утра молодым, и не только

21.09.2007  -  00:00

На вопрос родителей, чем таким увлекательным занимаются их отпрыски в вечернее время по выходным, те не раздумывая ответят: «тусуемся». В переводе на обычный язык это означает — общаемся с друзьями, ходим на вечеринки, в гости или на дискотеки в клубы, просто гуляем по ночному городу.

Танцам все возрасты покорны. (СТВ)
Танцам все возрасты покорны. (СТВ)
И если в мегаполисах вроде Петербурга или Москвы с их сотнями увеселительных заведений можно каждую неделю отдыхать в новом месте, в нашем городке их выбор весьма скуден. Что поделать — провинция! Однако как следует развлечься можно и у нас в городе.

Мы с коллегой, телеведущей СТВ Татьяной Ким попробовали однажды «оттянуться» по танцевальным клубам в пятницу вечером. И были приятно удивлены. Оказалось, не только молодежь любит танцы до упаду.

ДК «Строитель»

Для начала мы отправились в ДК «Строитель». Каждые выходные здесь проходят молодежные дискотеки, примерно до 3 часов ночи. Однако по пятницам теперь организуются незабываемые вечера под общим названием «Для тех, кому за 25...». Вполне подходя под эту возрастную категорию, тем не менее мы вскоре почувствовали себя чужими на этом «празднике жизни». Засилие не совсем трезвых мрачных мужчин, зубодробильная попса в лучших традициях «Ласкового мая», диковатые конкурсы караоке..

. Безусловно, кому-то такие вечера помогают расслабиться от напряженных трудовых будней и, возможно, найти себе верную спутницу жизни или нежно любящего мужа (как это первоначально было задумано), но наши чувствительные натуры долго такое не смогли выдержать. Хотелось чего-то более культурного...

«Арт-Карусель»

Идти за ней, культурой, оказалось недалеко — в городской культурный центр «Арт-Карусель», где нами ожидались высокоинтеллектуальные развлечения. И правда, бывшая «шашлычка» (удивительно, как долго держится в памяти горожан это название) нередко радует интересными культурными программами: живым джазом, бардами, фольклором, современной рок-музыкой, вокальными конкурсами. Впрочем, и здесь по пятницам с недавних пор звучат ностальгические «ритмы зарубежной эстрады» в стиле 80-х. В те далекие годы здесь располагалась легендарная дискотека «Салют», памятная многим нынешним 30—40-летним сосновоборцам.

Вот и сейчас под нестареющие хиты «Модерн Токинг» и «Арабесок» весело отплясывают солидные на вид люди. Все очень мило и душевно, как на вечерах встречи постаревших одноклассников. На входе всегда стоит неизменный в своей монументальности Николай Николаевич. Модный термин «фейсконтрольщик» к нему явно не подходит — это настоящий секьюрити из западных боевиков. Небритые детины, которые по будням таскают бетонные плиты на своих могучих плечах, робко пытаются протиснуться мимо него в танцзал. Бар здесь недорогой, но довольно скудный.

Впрочем, веселье здесь и так льется рекой! Да так, что жильцы соседних домов не устают жаловаться на ночной шум.

«Юпитер»

Финалом нашего ночного «загула» стал самый модный клуб города — «Юпитер». Самый отдаленный из всех, и пожалуй, самый дорогой. Добраться можно только на машине. Внутри — как в обычных питерских найт-клабах: специфический дизайн, мощная светотехника, громкая танцевальная музыка, столпотворение у баров. Публика весьма продвинутая, как в одежде, так и поведении.

За пьяными чутко следит охрана, чуть что — без лишних разговоров выводит на улицу, иногда довольно жестко. Не хочешь танцевать — играй в бильярд. В общем, все удовольствия. Многие так и сидят часами в баре, пытаясь перекричать музыку:нормально общаться сложно. А вот знакомиться — в самый раз, за этим часто и приходят...

Конечно, где Питер, и где Сосновый Бор. Для любителей ночных танцев условия у нас вполне подходящие, в конце концов, какая разница, где двигаться — самих клубов только слишком мало. А еще мы поняли, что: во-первых, не только подростки, но и более взрослые горожане любят нынче танцевать на дискотеках. Во-вторых, для них все же создаются места организованного досуга. Это и стало нашим главным открытием.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика