Новая теннисная школа?

В районе Глуховки может появиться еще один спортивный объект

22.07.2013  -  00:00

Построить теннисную школу для детей — такое предложение поступило в администрацию. 17 июля на заседании межведомственной градостроительной комиссии рассматривалось обращение от ООО «Строительная компания БалтСтройМонтаж» — о предоставлении земельного участка площадью 1 гектар под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и детско-юношеской теннисной школы.

Новая теннисная школа?

Новая теннисная школа?

22.07.2013  -  00:00

Как пояснил гендиректор компании Алексей Григорьев, речь идет о комплексе, включающем четыре круглогодично действующих теннисных корта и школе для детей.
Члены комиссии в принципе одобрили идею, но «приземлить» вопрос (то есть подобрать подходящий земельный участок) оказалось не так легко — в Сосновом Бору все такие участки наперечет.
Сначала обсудили возможность создания такого комплекса на месте, где сейчас располагаются открытые корты, ранее принадлежавшие ЛАЭС, — у бывших общежитий на улице Космонавтов.
Однако, по мнению ряда членов комиссии, бесплатные и пока еще вполне действующие корты следует оставить, чтобы горожане продолжали свободно ими пользоваться. Более того, желательно обновить покрытие на этих кортах.
Другое предложение показалось более приемлемым — расположить теннисный комплекс на старом стадионе у Глуховки (за «Малахитом»). Там и территориальная зона предусматривает расположение подобного объекта.
Именно этот вариант и предложили рассмотреть заявителю, подчеркнув, что его предоставление в аренду возможно именно под спортивные цели и только через процедуру торгов.

Комментарии

Загрузка комментариев...