Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

О городе спортивной славы — в книге, которую напишем сами

17.10.2011  -  00:00

На очередном заседании совета ветеранов спорта Соснового Бора обсуждалось проведение в нашем городе форума специалистов в области физической культуры и спорта.

Собравшиеся вспомнили о людях, благодаря которым появились спортивные сооружения в нашем городе: первый директор ЛАЭС В. Муравьев, по инициативе которого был построен спортивный комплекс «Малахит», директор СУС В. Латий, по инициативе которого был построен культурно-спортивный комплекс «Строитель».

Стараниями А. Богомолова была построена лыжная трасса и начал развиваться биатлон. К. Медвецкий возглавлял коллектив единомышленников, благодаря которому появился самолетный и парашютный спорт.

Б. Прокуратов сумел приспособить клуб Машзавода под секцию настольного тенниса.

Благодаря А. Шигину появилась хоккейная площадка во дворе по улице Солнечная, 14.

Вспомнили и помянули настоящих организаторов-профессионалов физкультурно-спортивного движения в городе: Б. Аннинского, В. Брайчева, Г. Чепель.

Совет ветеранов спорта не обошел вниманием и ныне здравствующих ветеранов и специалистов спортивного движения города, по инициативе которых построены, реконструируются, реставрируются спортивные сооружения, приспосабливаются подвалы, создаются спортивные секции, создаются условия для занятий физической культурой и спортом.

Отметили А. Еперина, поддержавшего инициативу спортивных работников ЛАЭС осуществить строительство спортивно-технического комплекса с тиром (СТК), спортивного комплекса в Устье (СКК), реконструкцию и строительство с хоккейной площадкой и домика-«скворечника» в 8-м микрорайоне.

А также поблагодарили его за создание в 1993 году цеха здоровья в структуре ЛАЭС, когда произошел спад спортивной работы.

С благодарностью ветераны отметили инициативу Д. Самуры, в результате чего появилось великолепное здание детской спортивной школы и спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» на берегу озера Копанское, а также энтузиазм Е. Калугина и поддержавшего его инициативу Г. Нагинского, осуществивших реконструкцию СК «Малахит», превратив его в настоящий дворец.

Ветераны еще раз вспомнили и поблагодарили за хорошую работу бывших и настоящих работников физкультуры и спорта, создавших условия для массовости и результативности: Е. Гормина, Ю. Сидорина, Н. Рыженкова, Ю. Шклярского, А. Романова, И. Угрозова, В. Кузякина, Ф. Мельникова, Ю. Пухомелина, С. Никитюк, Н. Романюту и многих других.

На заседании совета ветеранов спорта было рассмотрено предложение Д. Самуры об издании книги «Сосновый Бор спортивный». В связи с этой инициативой просим ветеранов спортивного движения, бывших и настоящих руководителей коллективов ФК и спорта, директоров спортивных сооружений, тренеров, инструкторов по 59 культивируемым видам спорта в нашем городе написать статью в книгу.

В своих сочинениях в произвольной форме просим изложить: данные о себе (авторе), с какого времени в спорте, образование, место работы, вид спорта, о котором повествуете, начало его образования в городе, ваше участие в деятельности, материальная база, на которой размещается спорт, победы, награды, численность занимающихся на начало образования секции и в настоящее время.

К сочинению необходимо приложить фото автора 4,5*6 и фото 10*15 о деятельности конкретного вида спорта. Сочинение должно быть отпечатано на листе форматом А4 и представлено в отдел физической культуры, спорта и молодежной политики Ступиной Надежде Викторовне (тел. 24396) до 1 ноября 2011 года.

В. Басалаев, по поручению совета ветеранов спорта

Поделитесь:
Яндекс.Метрика