Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Обыкновенное чудо

Любовь превращает в него даже очень простую историю

03.12.2007  -  00:00

«Очень простая история» — так называется спектакль, режиссером которого стал Виктор Иванов — режиссер народного театра «Городок». Премьера состоялась во Дворце культуры в минувший понедельник.

Зрителей ожидает счастливый финал. (Фото Натальи Козарезовой)
Зрителей ожидает счастливый финал. (Фото Натальи Козарезовой)
«Слишком уж простая история...»,— недоумевали зрители по окончании первого акта. Действительно, необычности театральной постановке о деревенской жизни придавало лишь умение домашних животных разговаривать. А так, обычная жизнь ни чем не примечательных людей и обитателей скотного двора.

Маленькие трагедии происходят в этом спектакле чуть ли не каждую минуту. Их виновник, суровый хозяин дома (Вадим Шмаков) то прогоняет жениха дочери (Михаил Виноградов) и заставляет девушку (Елена Балыцкая) сделать аборт, то грозится убить беспутного пьяницу-соседа (Александр Малых), то режет на продажу очаровательную свинью с романтичным характером (Ирина Иванова). Что поделаешь, это — жизнь — так грустно комментирует происходящее мудрая старая лошадь (Елена Годон).

Чудо случается после: никто из обиженных людей и животных не ожесточается, не отвечает на зло — злом, а, напротив, все пытаются помочь зарождающейся жизни. Зрителям дают понять, что любовь и прощение куда действенней ненависти. Не потому ли в конце спектакля их ожидает, хотя и немного грустный, но все-таки счастливый финал.

«Какая замечательная простая история!»,— восхищались те же зрители, покидая зал Дворца культуры после спектакля. Действительно, что еще можно сказать об истории любви, способной творить чудеса даже в самой обыденной жизни?
Поделитесь:
Яндекс.Метрика