Они пели в венских соборах

«Балтика» привезла из Вены «золотой» диплом

02.07.2012  -  00:00

C 13 по 17 июня в Вене проходил XXVIII международный хоровой конкурс им. Франца Шуберта. Одним из четырех коллективов, представляющих Россию, был наш камерный хор «Балтика» (руководитель — Марина Вороновская, концертмейстер — Ангелина Пехтерева).


Австрия встретила сосновоборских певиц настоящим теплом и солнечной погодой. Сам конкурс проходил в Концертном Доме Вены — в одном из его красивейших залов в стиле барокко с великолепной акустикой. В различных конкурсных номинациях принимали участие более тридцати хоров из восемнадцати стран, в том числе из Сингапура, Швейцарии, Америки, Финляндии, Исландии, Индонезии, Кореи, Швеции и других стран. В состав жюри входили хоровые дирижёры из Австрии и Венгрии, Америки и Германии, Словении и Чехии, Латвии и России.
По итоговым результатам наша «Балтика» завоевала «Золотой» диплом в своей номинации.
За несколько дней, проведенных в Вене, девушки успели не только поучаствовать в конкурсе, но и выступить на дружеском концерте с другими хорами в Миноритенкирхе. Камерный хор сумел порадовать австрийцев и туристов своим прекрасным пением в городских соборах и парках, посетил собор Св. Штефана, дворец и парк Шенбрунн, Художественно-исторический музей. Ну а самым ярким впечатлением у участниц хора, кроме конкурса, безусловно, останется пение в великолепнейших церквях Вены.

Марина Вороновская

Комментарии

Загрузка комментариев...