Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

От интерьеров поликлиники до мозаик для детских садов

Открылась выставка известного художника, которого многое связывает с Сосновым Бором

06.06.2011  -  00:00

Сосновоборское отделение Ленинградского отделения Советского фонда культуры, клуб любителей искусства «Творчество», отдел культуры сосновоборской администрации подготовили к 70-летию известного художника Юрия Николаевича Брехова обширную ретроспективную выставку, которая открылась 29 мая в холлах 2 этажа здания администрации.

От интерьеров поликлиники до мозаик для детских садов
От интерьеров поликлиники до мозаик для детских садов
Юрий Николаевич Брехов окончил Высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной в 1970 году. Его направили работать от проектного института ВНИПИЭТ в наш строящийся город Сосновый Бор, где он участвовал в создании интерьеров поликлиники, мозаик для детских садов и других малых архитектурных форм.

Будущий город атомной энергетики, науки и современной гражданской архитектуры вдохновил художника на создание серии графических работ.

Брехов — член Союза художников России, Санкт-Петербургского Союза художников, Союза архитекторов России, Общества акварелистов. График, живописец.

В 1980–90-е годы Ю. Брехов много ездил в творческие командировки по стране, что позволило ему создать серии станковых произведений в технике акварели и пастели, показывающих жизнь и самобытную природу России.

Ю. Брехов — участник и дипломант российских и зарубежных художественных выставок. Произведения художника находятся в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее, отделе эстампов Российской национальной библиотеки, Музее городской скульптуры Петербурга, Музее Ватикана, Музее королевы Елизаветы в Букингемском дворце и частных коллекциях.

С Сосновым Бором художника связывают как добрые воспоминания о работе в 70-е годы, так и постоянное участие в деятельности нашего клуба любителей искусства «Творчество» и Фонда культуры, за что мы ему очень признательны.

Юбилейная выставка произведений Юрия Николаевича Брехова включает 56 картин, выполненных маслом, акварелью, графитным карандашом и углем, представлены монотипии и шелкографии, которые хорошо раскрывают грани его самобытного искусства.

Выставка будет работать до середины июля.

Юрий Иваненко, председатель правления СО ЛО СФК
Поделитесь:
Яндекс.Метрика