Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От классики до акробатики

Фестиваль поразил зрителей богатством фантазии

19.12.2011  -  00:00

10-11 декабря в нашем городе прошел шестой фестиваль детского хореографического творчества «Балтийские фантазии». В нем приняли участие десять коллективов из Соснового Бора, Пушкина, Лодейного Поля, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Петрозаводска и Московской области, всего около 300 человек.

От классики до акробатики
От классики до акробатики

За два дня, а «Балтийские фантазии» — это единственный фестиваль хореографического творчества в нашем городе, который длится два дня, юные танцоры показали более 60 композиций на двух площадках — во Дворце культуры и в СКК «Энергетик». Организаторы постарались сделать так, чтобы номера не повторялись, и у зрителей была возможность увидеть много разных по стилю композиций.

В основной программе участвовало три сосновоборских коллектива: ансамбли «Энергия», «Дружба» и «Элегия». А к постоянным участникам из других городов присоединяются и новые: впервые приехали коллективы «Валентина» из Московской области и «Лукоморье» из Пушкина.

В «Балтийских фантазиях» участвуют танцоры самых разных возрастов и направлений: от народного танца и классики до модерна и акробатических номеров. Зрителям очень понравились выступления танцевально-акробатической школы (ТАШ, Великий Новгород), которая уже не в первый раз привозит на фестиваль свои номера. Так что гостям фестиваля выпала замечательная возможность познакомиться с популярными направлениями в современном танце.

«Главная особенность нашего фестиваля в том, что мы предоставляем возможность ребятам не просто показать свое мастерство, но и познакомиться друг с другом,— рассказывает представитель оргкомитета Н. Герасимова, руководитель образцового детского ансамбля спортивного танца «Энергия».— К сожалению, сегодня многие фестивали превратились в конкурсы, где сидит строгое жюри, а в зале практически нет зрителей. И сами выступления проходят в таком режиме, что коллектив успевает только показать свою программу — и пора уезжать».

А у этого фестиваля насыщенная программа: помимо двух концертов в этом году для участников подготовили игровую программу, дискотеку, конкурс рисунков и мастер-класс по современным направлениям танца от педагогов из санкт-петербургской школы «Каннон данс». А организаторы фестиваля (ЛАЭС) подготовили сувениры всем участникам.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика