Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От «Нежности» до «Войны»

Выставка работ М. Романушко открылась во Дворце культуры

30.05.2011  -  00:00

Что поражает сразу в работах художника — разнообразие тем. Здесь и натюрморты, и ледоходы, картины уюта и сцены войны. Хотите увидеть, как может выглядеть будущее, или познать тайну знамения? Тогда вам сюда.




Следующее, что «бросается в глаза»,— явная увлеченность художника духовно-мистической темой. Очень интересны картины абстрактной нежности, просветленного лика, Магдалины и загадочной Альбы.

М. Романушко родился на Волыни. Работал журналистом и печатал свои стихи в литературных сборниках Украины и Санкт-Петербурга. В Казахстане руководил литературным объединением, работал в драматическом театре. С 1976 г. живет в Сосновом Бору. Работал в Художественном музее современного искусства, первые творческие работы появились в 2000 году.

Видимо, таким разнообразием жизненного пути и объясняется широкий круг тем его картин, которые, кстати, выполнены в смешанной технике. Но в основе лежит цветная графика. Эта выставка — первая персональная для М. Романушко, который также является членом сосновоборского клуба «Художник».

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика