Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Открытый спорт. Что говорят сосновоборцы о новой спортплощадке

Людмила Цупко
30.09.2018  -  09:05

Чуть меньше двух месяцев назад в Сосновом Бору, при поддержке концерна «Росэнергоатом» и ЛАЭС, открылся крупнейший в Ленинградской области уличный тренажерный комплекс, по-современному называемый кластером. «Маяк» выяснил, по нраву ли пришелся горожанам такой подарок.

Открытый спорт. Что говорят сосновоборцы о новой спортплощадке
Открытый спорт. Что говорят сосновоборцы о новой спортплощадке
В восемь вечера к спортивной станции на улице Соколова постепенно подтягиваются люди. В этот час тут около двух десятков человек разных возрастов: взрослые занимаются на тренажерах и турниках, дети резвятся на детской площадке — каждый нашел занятие по душе. Мария и Анна, матери очень активных ребят, приходят на кластер еще только во второй раз, но им уже здесь нравится: одновременно можно и заниматься спортом, и гулять на свежем воздухе с детьми. А еще на площадке есть 10 детских тренажеров, которые без внимания не остаются. Приходят сюда и дети постарше: например, 14‑летние Вика и Ира занимаются на кластере после пробежки.
Здоровый образ жизни среди молодежи и уже взрослых людей становится все популярнее, но не все могут себе позволить тратить несколько тысяч рублей на абонемент в спортзал. С появлением спортивной станции сосновоборцы отказываются от душных фитнес-центров в пользу занятий на открытом воздухе. Евгений Житомирский, сотрудник ЛАЭС, несколько лет не занимался на тренажерах, но новый кластер позволяет теперь делать это в любое время и совершенно бесплатно, чем он и пользуется с удовольствием. Он также отметил хорошее качество тренажеров и их удачное расположение, которое позволяет последовательно тренировать разные группы мыщц.
— Видно, что тренажеры создавал человек, который в этом разбирается, — говорит Евгений.
Речь идет о Вадиме Маркелове — основателе петрозаводского бренда MB Barbell, которому принадлежат все имеющиеся на сосновоборской спортивной станции снаряды. Несмотря на кажущуюся сложность и ошеломляющее неопытного человека разнообразие — а на площадке представлен 81 тренажер — пользоваться ими просто благодаря инструкциям, которые размещены на каждом из них. Все QR-коды, в которых зашифрована ссылка на видеоруководство, работают — это проверил даже губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время недавнего визита в Сосновый Бор.
Занимаются здесь в основном вечером, после работы и учебы, или рано утром — территория кластера открыта круглосуточно, только на ночь выключается свет. Некоторые обеспокоены тем, в каком режиме спортплощадка будет работать зимой — благодаря прочным навесам над тренажерами многие готовы приходить сюда хоть круглый год. Как заверил Виктор Бражников, директор СКК «Малахит», в чьем ведении в будущем будет находиться кластер, беспокоиться не о чем: график работы в зимнее время не изменится, а закрывать ворота на ночь не планируют.

Адрес

Тренажерный комплекс находится на улице Соколова, д. 4. Режим работы — с 8 утра до 10 вечера, территория открыта круглосуточно 




Поделитесь:
Яндекс.Метрика