Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Отталкиваясь от паркета и повседневности

В СКК прошел танцевальный конкурс среди взрослых

06.06.2011  -  00:00

«И мы так хотим!» — вот что можно услышать от зрителей на танцевальных конкурсах взрослых, которые уже стали традиционными в нашем городе. 28 мая в СКК «Энергетик» ежегодное открытое первенство ЛАЭС по бальным танцам прошло в шестой раз.

 На пьедестале группа гранд-сеньоров: 1-е место — А. Сидорчук и Ю. Пупышева, 2-е место — И. Найденков и В. Бажукова, 3-е место — В. Темнов и Н. Темнова
На пьедестале группа гранд-сеньоров: 1-е место — А. Сидорчук и Ю. Пупышева, 2-е место — И. Найденков и В. Бажукова, 3-е место — В. Темнов и Н. Темнова

Пары всех возрастов — от молодежи до гранд-сеньоров — выходят на паркет в красивых элегантных нарядах, чтобы танцевать. Танцевать под замечательную музыку, забывая о заботах повседневности и погружаясь в особый, удивительный мир. Вальс и квикстеп, ча-ча-ча и румба, джайв и самба... У всех получается по-разному, в зависимости от имеющегося опыта. Но все танцуют с удовольствием, и всем аплодируют и немного завидуют зрители. В этот раз в состав конкурсантов вошли пары, которые занимаются под руководством тренера А. Афанасьева в Городском танцевальном центре Л. и Ю. Хромченко и в клубе ЛАЭС «Энергия танца», а также гости из Удомли (клуб «Фейерверк») и из Санкт-Петербурга (клуб «ЛТА-Политехник»). Для судейства были приглашены пятеро профессиональных судей из Санкт-Петербурга.

Взрослые пары не только ходят на общие тренировки, но и проводят интересные вечера, организуют поездки, экскурсии, встречи. По инициативе А. Афанасьева созданы два ансамбля: «Сеньорита» (из пар более старшего возраста) и молодежный. На конкурсе они выступили с показательными программами.

*** Победители:

Д. Воронов — В. Альсене, М. Копылов — Ю. Калинина (танцевально-спортивный клуб «Фейерверк», тренер О. Лужнова, Удомля); А. Перевощиков — Н. Перевощикова (клуб «ЛТА-Политехник», тренер А. Исабаев, Санкт-Петербург); И. Золотов — А. Пимнева, А. Сидорчук — Ю. Пупышева (Городской танцевальный центр, тренер А. Афанасьев, Сосновый Бор).

Юные танцоры

Бальные танцы — уникальный вид спорта, которым можно начать заниматься в любом возрасте. Можно танцевать просто для души, а можно выступать на соревнованиях разного, в том числе и высокого спортивного уровня. Напомним, что детские пары из ГТЦ, которые готовят Л. и Ю. Хромченко, одерживают победы на чемпионате России (по формэйшн), добиваются успеха на международном уровне. Этой весной, участвуя в престижных международных турнирах в Санкт-Петербурге, они собрали множество золотых и серебряных медалей. Утром 28 мая юные победители и призеры выступили с показательными номерами в СКК «Энергетик» на конкурсных испытаниях для младших детей, занимающихся в ГТЦ.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика