Оздоровление, развитие, походы… Какие возможности летнего отдыха детей есть в Сосновом Бору

05.06.2019  -  12:27

В Сосновом Бору ежегодно делается многое для организации летнего отдыха детей. Старшие школьники имеют возможность и отдохнуть, и заработать (об этом «Маяк» писал 16 мая в статье «Работать летом — это модно!». Для более младших детей организуются оздоровительные лагеря, в том числе — интеллектуальной и спортивной направленности.

Оздоровление, развитие, походы… Какие возможности летнего отдыха детей есть в Сосновом Бору

Оздоровление, развитие, походы… Какие возможности летнего отдыха детей есть в Сосновом Бору

05.06.2019  -  12:27
В этом, 2019 году, на организацию летнего отдыха детей в Сосновом Бору из местного бюджета выделено более 13,5 миллионов рублей.

В каких школах и когда 

В летний период на базе 5 образовательных учреждений города в летний период будут организованы 13 дневных оздоровительных лагерей для 1054 детей. Это: школа № 2, школа № 4, гимназия № 5, школа № 7 и школа № 9.
1 смена начинается 3 июня и закончится 27 июня. Лагеря будут работать по 6‑дневной рабочей неделе.
2 смена продлится с 1 по 29 июля, лагеря будут работать по 5‑дневной рабочей неделе.

«Интеллект», «Темп», «Чайка» и другие

Для 150 ребят организованы лагеря с дневным пребыванием «Интеллект» разной профильной направленности. 132 ребенка отдохнут в спортивно-оздоровительном лагере «Темп», который на базе школы № 7 организует Детско-юношеская спортивная школа.
100 детей отдохнут в спортивном лагере «Малахит», организованном отделом по физической культуре и спорту городской администрации: 1 смена на базе гимназии № 5–50 ребят; 2 смена — на базе школы № 2–50 ребят.
425 юных сосновоборцев примут городские лагеря с дневным пребыванием: «Чайка», «Планета детства», «Росток», «Энергия», а также дневной оздоровительный лагерь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В летний период стоимость питания ребенка в лагере за один день составит 427 рублей 20 копеек.

Отдых в загородных лагерях 

К сожалению, с тех пор, как город потерял базу для детского лагеря на озере Копанском, в Сосновом Бору нет загородного лагеря. Тем не менее, для некоторых категорий детей муниципалитет организует поездки в загородные лагеря Ленобласти.
80 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поедут в загородные лагеря в Киришский район (городской посёлок Будогощь, Детско-юношеская база отдыха «Орленок»). 5 детей инвалидов и 5 сопровождающих с 30 июня по 9 июля будут направлены в детский оздоровительно-образовательный лагерь «Орион».

Многодневные походы 

Продолжатся в этом году и традиционные многодневные туристские походы, которые организует Дом детско-юношеского туризма и экскурсий «Ювента» — они рассчитаны на 147 человек.


По вопросам организации летнего отдыха детей в Сосновом Бору можно обращаться:
— в городской комитет образования по телефону 8 (81369) 2-01-94 — ведущий специалист комитета образования Светлана Викторовна Дегтярева (каб. № 212 здания городской администрации);
— в отдел по физической культуре, спорту и туризму по телефону 8 (81369) 2-43-96 
— в отдел опеки и попечительства по телефону 8 (81369) 2-45-62 (или кабинет 264 здания гор. администрации).

Горячая линия по компенсации стоимости путевок 
Телефон горячей линии комитета общего и профессионального образования Ленинградской области по вопросу компенсации стоимости путевок 8-800-500‑70‑90.

***
Все о летнем отдыхе детей — на Сосновоборском образовательном портале в разделе «Организация оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков»

Комментарии

Загрузка комментариев...