Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Памяти человека и шахматиста

Состоялся очередной мемориальный турнир

29.03.2007  -  00:00

24 и 25 марта в клубе «Белая ладья» состоялся очередной мемориал, посвященный памяти основателя детской шахматной школы в Сосновом Бору Александра Ивановича Кобозева. Этот мемориал проводится с 1997 года.

Шахматам все возрасты покорны. (Фото Ю. Викториновича)
Шахматам все возрасты покорны. (Фото Ю. Викториновича)

В нынешнем, одиннадцатом по счету, приняли участие 34 шахматиста. Большей частью это выпускники шахматного отделения спортивной школы и учащиеся школ города, а также те, кто начинал культивировать эту увлекательную игру в Сосновом Бору 45 лет назад. (Один из них — 82-летний Владимир Николаевич Литвинов). На каждом таком турнире присутствует жена Александра Ивановича, Тамара Петровна. Она учила детей в школе, а он — премудростям древнейшей игры.

Среди участников нынешнего мемориала было 15 кандидатов в мастера спорта.

Его участникам в течение двух дней необходимо было сыграть девять партий, на каждую отводилось по 25 минут. Это так называемая швейцарская система, «быстрые шахматы», она позволяет проводить турниры в сжатые сроки.

Победителем стал Сергей Паньгин, выпускник шахматной школы 1995 года, ученик Александра Кобозева. Это его третий успех в таких турнирах, впервые он стал обладателем переходящего кубка в 1997 году, затем — в 2000-м. Второе место завоевал Александр Новосадов, третье — Олег Удалов.

Среди школьников лучший результат у Дмитрия Бухановского, на втором месте — Вероника Лапушева, на третьем — Дмитрий Баранов.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика