Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Памятник любви и верности

В Сосновом Бору хотят поставить скульптурную композицию, посвященную святым Петру и Февронии

10.07.2015  -  00:00

Сегодня в нашей стране уже в восьмой раз отмечается День семьи, любви и верности, символом которого стал цветок ромашки.

Памятник любви и верности
Памятник любви и верности

В этот же день православная церковь вспоминает христианских покровителей семьи и брака — святых благоверных Петра и Февронию Муромских.
История светского праздника еще не такая долгая, как праздника церковного, но образы этих любящих друг друга святых стали его неотъемлемой частью. 8 июля 2008 года на родине Петра и Февронии, в городе Муроме, появился первый посвященный им памятник. А с 2009 года, по благословению Патриарха Алексия II, такие скульптурные композиции стали устанавливаться и в других городах — для создания положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, формирования светских традиций, направленных на укрепление института семьи и брака.
Теперь, помимо Мурома, памятники Петру и Февронии стоят в пятидесяти трех городах России, в том числе и Санкт-Петербурге. В основном, их устанавливают неподалеку от дворцов бракосочетания или храмов.
С предложением установить скульптурную композицию Петру и Февронии Муромским и в нашем городе, возможно, недалеко от храма «Неопалимая Купина», обратился в администрацию житель Соснового Бора Владимир Ефремов. И получил положительный ответ. Теперь дело за выбором подходящего места и сбором средств на памятник, проект которого может быть выполнен по заказу администрации.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика