Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Папа, мама, я — или Праздник для всей семьи

23.05.2011  -  00:00

14 мая во Дворце культуры «Строитель» было шумно и многолюдно — так отмечали городской праздник, день Семьи.Прекрасный праздник, организованный комитетом социальной защиты населения, куда приглашаются многодетные семьи, стал уже хорошей традицией. В этом году на него было приглашено 26 семей.

 «Суперпапы» с улыбкой надевали широкие штаны и веселили зрителей в одном из конкурсов (Фото Елизаветы Ворониной)
«Суперпапы» с улыбкой надевали широкие штаны и веселили зрителей в одном из конкурсов (Фото Елизаветы Ворониной)
Международный день семьи традиционно проходит в мире 15 мая. Праздник этот сравнительно молодой. Если отбросить рассуждения о проблемах современных семей и отойти даже от главной цели этой даты — укрепления семьи, это событие — прекрасный повод собраться маленьким и взрослым, и, весело проводя время вместе, стать ближе друг к другу.

 (Фото Елизаветы Ворониной)
(Фото Елизаветы Ворониной)

Несмотря на солнечную погоду, в зале собралось большое количество семей в полном составе. Ведущие активно зазывали к участию в играх ребят. Даже «суперпапы» с улыбкой надевали широкие штаны и веселили зрителей в одном из конкурсов.

Мамам предлагалось поговорить о том, что любит женщина. В конкурсах на ловкость, строя дом мечты, можно было вспомнить, из каких кирпичиков состоит собственная семья. Из дружбы и любви или доверия и уважения? Свою семью можно было нарисовать и похвастаться перед остальными. Можно было вспомнить детство и играть вместе с собственными детьми. И даже самые скромные участники к середине вечера взялись за руки и танцевали кадриль в большом кругу.

 (Фото Елизаветы Ворониной)
(Фото Елизаветы Ворониной)

Многодетным семьям на празднике вручили материальное подкрепление. Сладкими призами и подарками награждали всех. О том, что главное — это не успехи и поражения, а «погода в доме», напомнила поющая семья Ваториных. Задорно выступили танцевальные коллективы нашего города, и очень трогательную песню спела сама будущая мама с очаровательным животиком — вокалистка Наталья Копылова.

На празднике можно было наблюдать разные семьи — по трое, по четверо детей у некоторых. Даже девять детей — столько, например, у семьи Кравцовых. В этот вечер, наверно, многие узнали друг друга по-новому, ведь не каждый день видишь свою маму на сцене с микрофоном или танцующего главу семейства.

Анна Митченко

*** И. Алексеева, заместитель главы администрации по социальной работе:

«Семейные ценности — это то, чем укрепляется общество, государство, нация. К сожалению, многие современные подходы к этому вопросу порождают какие-то иллюзии, что без семьи можно обойтись. Свободные отношения, дети, рожденные вне брака — все это тягостно отзывается на судьбах. Праздник день Семьи — это хороший повод напомнить и себе, и окружающим о том, что семья — это очень ценно. Такие праздники оставляют яркий след и сплачивают семью».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика