Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Папоротник в небе

Дождик, дождик пуще — праздник будет лучше

12.07.2007  -  00:00

Злая повелительница подземелья Марена увела из колодца воду! А гном теперь не добывает золото, он охраняет дорогу, которую «проще унести, чем по ней пройти», но легко раскроет свои секреты за кусок шоколада... В общем, в Андерсенграде в это воскресенье весело отмечали День Ивана Купалы.

Проливной дождь не помешал сосновоборским детям вернуть жителям сказочной деревни воду. (Фото Юрия Шестернина)
Проливной дождь не помешал сосновоборским детям вернуть жителям сказочной деревни воду. (Фото Юрия Шестернина)

Вот уже много лет, с самого основания славного Андерсенграда, устраивают люди добрые этот детский праздник. Каждый год разыгрывается новое волшебное представление, где что-то взято из сказок, что-то — из славянской мифологии, что-то просто придумано, а когда все вместе складывается, выходит ни на что не похожая сказка. В этом году методист Андерсенграда Юлия Прокопец с участниками клуба ролевого и реконструкторского моделирования «Дом дракона» придумали и показали новую сказку.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Встретился однажды Змей с девицей красной, и хотя говорят, что не бывает такого, да вот полюбили они друг друга, и увел Змей девушку в свои владения. Осерчала на него за то Марена (как так, людям змеиную мудрость передавать!) и задумала недоброе: увела воду из колодца. Пошел искать воду Иван, колодезных дел мастер. А ему на пути Марена преграды разные устроила: то «Медвед» из кустов выпрыгнет, то Дракон трехголовый и трижды голодный набросится, то вообще заблудится Иван и в другую сказку попадет...

И уж как бы справился Иван без помощи ребят? А тут еще и дождь пошел, надо думать, это уведенная из колодца вода сбежала из подземного плена, да в колодец не вернулась... Но не испугались его ни герои представления, ни дети, ни даже родители, а малышей было столько, что когда они выстроились в живую цепь, чтоб воды принести, вытянулась цепь от фонтана практически до самой лестницы.

Чудесные дела на Ивана Купалу творятся, что и говорить! Вот все дети, например, привыкли, что на Новый год всегда конкурс костюмов бывает, а тут на тебе: в разгар лета! Принцессы, кошечка, чертенок и настоящий купальский маленький леший получили заслуженные призы. И драконы обычно добрыми молодцами питаются, а не пирожками, а тут дракон пирожки прямо из рук брал, как собака!

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Ну а закончилось все, как водится, хорошо: и вода вернулась в колодец, и дети довольны остались,— на то ведь и сказка. И вот еще какое чудо чудное невиданное да неслыханное приключилось: папоротника цветок в небо взлетел! Не только тот, кто нашел его, а всяк, кто хочешь, желание загадывай! В волшебный праздник оно непременно исполнится!

Ольга Домашенко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика