Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Парни смогли!

Концерт мужских хоровых коллективов порадовал любителей музыки

12.10.2009  -  00:00

 Выпускники ДМХШ «Балтика» (Фото Станислава Селина) Выпускники ДМХШ «Балтика» (Фото Станислава Селина) В воскресенье, когда за окном вовсю бушевала дождливая осень, в большом зале здания администрации было по-домашнему тепло и радостно. Здесь в рамках ежегодного фестиваля «Музыка вокруг нас» прошло совместное выступление сразу трех хоровых коллективов: воспитанников и выпускников ДМХШ «Балтика», вокальной группы Института ядерной энергетики и квартета из Астрахани «Lazy Bones». В этот день на сцене блистали исключительно артисты сильной половины человечества. Концерт назывался многообещающе: «Если бы парни всей земли...».

Неудивительно, что большинство зрителей составили женщины всех возрастов, многие из которых являются любимыми мамами, бабушками и сестрами,— полюбоваться поющими прекрасными юношами и мальчиками собрался полный зал. А ведь они и петь умеют замечательно! На концерте прозвучали русские, украинские и белорусские народные песни, композиции из популярных зарубежных мюзиклов и даже негритянские спиричуэлс, исполненные с подобающими этой страстной музыке зажигательными плясками. Дирижировала мальчиками руководитель хора Т. Ставинова.  Квартет «Lazy Bones» (Фото Станислава Селина)
Квартет «Lazy Bones» (Фото Станислава Селина) «На сладкое» организатор фестиваля, известный сосновоборский музыкант и преподаватель Ю. Ванаев, пригласил в наш город интереснейший коллектив из Астрахани. Четверо талантливых выпускников государственной филармонии с сильными голосами, несколько лет назад образовавшие вокальную группу, ныне с успехом исполняют песни в малоизвестном у нас американском стиле барбершоп — ироничные и лиричные джазовые мелодии из мюзиклов и кинофильмов. Причем делают это так виртуозно, что диву даешься. Да и выглядят не хуже самого Синатры в «золотые годы» — знойные красавцы в ослепительно белых костюмах. Старина Фрэнк гордился бы такими молодцами! В заключение отличного выступления все хоровые коллективы исполнили песню «Замыкая круг», ставшую настоящим гимном дружбы и творческого сотрудничества разных городов и поколений. Бурные продолжительные аплодисменты восхищенных слушателей, почти перешедшие в овацию, стали лучшей наградой вокалистам. Ждем следующего года и новых встреч с прекрасным на фестивале.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика