Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Первое апреля в истории — все было впервые и вновь

Наталья Козарезова
01.04.2017  -  12:36

Субботний исторический обзор «Маяка» вращается вокруг цифры один. И начнем с Первого канала телевидения.

Первое апреля в истории — все было впервые и вновь
Первое апреля в истории — все было впервые и вновь

Его вещание началось 1 апреля 1995 года (тогда он назывался ОРТ -общественное российское телевидение). И многое было первым. Первый генеральный директор канала — в то время ведущий №1, Владислав Листьев, а среди общественно-политических передач выделялась программа «Один на один»которую вел Александр Любимов. Все время существования канала не прекращались поиски своего места на телевидении : менялись руководители, ведущие, сетка вещания, что в итоге привело потере традиционного первого места. По итогам 2016 года он уступил его «России -1». Для восстановления утраченных позиций пришлось отказаться показа «Кубка Первого канала» по хоккею и запустить политическое шоу «Первая студия». Но поможет ли это вернуть утраченное первенство?

В продолжении темы о «первенцах» 1 апреля расскажем о первом газетном прогнозе погоды, который вышел в «Таймс» в этот день 1875 года. Начинание подхватили и другие издания. Не остался в стороне и «Маяк», каждую среду публикующий традиционный, но отличающийся от других СМИ подачей, прогноз синоптиков на неделю.

Что называется «на посошок» приведем исторический факт: 1 апреля 1828 года была установлена первая колонна Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Строительство храма №1 задумал еще Петр І, но Александру I не понравилось здание, завершенное при Павле I, и он велел строить его из гранита. За сорок лет храм достроили. С тех пор, проходя мимо, мы, как и Александр Розенбаум, стараемся «не дышать» над чудом Монферрана — первого среди равных (или равного среди первых) архитекторов Северной столицы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика