Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Первым делом...

Один день из жизни казачьей молодежи

26.07.2010  -  00:00

 Младший урядник А. Арутюнян «кладет» пятую стрелу подряд в центр мишени. По его словам, в Копорье впервые удалось пострелять из лука (Фото Юрия Шестернина) Младший урядник А. Арутюнян «кладет» пятую стрелу подряд в центр мишени. По его словам, в Копорье впервые удалось пострелять из лука (Фото Юрия Шестернина) — Полусотня, равняйсь! Смирно! Кадет Иванов, почему без кокарды? — Усики отломались... — Нехорошо. Запасные надо иметь. Участники построения 18 июля заметно расстроены. Еще бы! По причине поломки самолета сорвались прыжки с парашютом, к которым они так долго готовились. (Кстати, прыгать можно начиная с 14 лет. Несовершеннолетние должны иметь и имели заверенное разрешение родителей).

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Традиционные военно-полевые сборы «Твердыня-2010» в память о генерале М. Скобелеве в этом году проходят на территории бывшего летнего лагеря высшего военно-морского училища подводного плавания — на мысе Серая лошадь. В них принимают участие 32 молодых человека в возрасте от 9 до 17 лет. Организовали сборы энтузиасты военно-патриотического клуба «Отчий край», который объединил три казачьи станицы: Сергиевскую (пос. Володарский), Покровскую (Гатчина) и Воскресенскую (Сосновый Бор). Идея провести казачьи сборы недалеко от форта «Передовой» (он же «Серая лошадь»), пожить, последить за порядком принадлежит председателю военно-исторической ассоциации «Красная горка» А. Сенотрусову. Вот парни и совмещают приятное для них с полезным для всех. Своими силами чистят порядком запущенную после ухода военных территорию. — Чем еще занимаетесь? — Скучать не приходится.— Отвечает подъесаул Воскресенской станицы Олег Локтюхов.— Живем по воинскому распорядку. Утро начинается с молитвы и подъема флага. Много занимаемся спортом, проводим тактические занятия с оружием. Хорошо помогают военные. Со стрельбами, например. Отдельное спасибо — полковнику Д. Кондратьеву, командиру в/ч 3705. Проводим занятия по истории, конечно,— место обязывает.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) 17 июля казаки изготовили и установили на бывшем командном пункте форта шестиметровый деревянный православный Поклонный крест в память о воинах, защищавших подступы к Ленинграду в годы войны. Очистили сооружение от мусора и зарослей. Крест теперь должно быть видно с залива, с проходящих мимо судов. За видимой строгостью взрослых к подросткам кроется нечто большее. Видно, что детей здесь уважают и любят. Когда пришлось решать казачьим кругом, куда отправиться вместо волосовского аэродрома (чтобы автобус, мгновенно и совершенно бесплатно предоставленный УАТом, не простаивал), выбор сделали самые маленькие — они захотели в Копорье посмотреть на исторический фестиваль «Война и мир. ХIII в.», проходивший в это время в крепости. Завершилась занимательная поездка обедом на берегу Шепелевского озера и купанием. А с парашютом еще прыгнут. Какие годы!  Поклонный крест на бывшем командном пункте форта «Серая лошадь» теперь видно с фарватера залива (Фото Юрия Шестернина)
Поклонный крест на бывшем командном пункте форта «Серая лошадь» теперь видно с фарватера залива (Фото Юрия Шестернина) Юрий Шестернин
Поделитесь:
Яндекс.Метрика