Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Песня начинается с улыбки

Чтобы стать настоящим артистом, мало просто захотеть

18.12.2006  -  00:00

Сосновый Бор — маленький город. Но у нас хватает талантливых людей, особенно молодежи, во многих сферах. Эстрадные коллективы, рок-группы, поэты и певцы, художники и танцоры. Иногда мы их видим на городских праздниках, встречаем на улице и в компаниях друзей. Кто-то идет дальше и становится знаменитым, навсегда покидая родной город. А другие остаются дома, находя смысл жизни не только в творчестве. Сегодня наши гости — две очаровательные певицы.

Татьяна Паутова По своей основной специальности Татьяна — режиссер массовых праздников и театрализованных представлений, закончила петербургский Университет культуры. Сегодня она работает в ГКЦ «Арт-Карусель», проводит городские праздники и фестивали, музыкальный конкурс «Art Music», сама выступает как ведущая и участница вокальных концертов. Со стороны иногда кажется, что вся ее жизнь — сплошной праздник...

   Татьяна Паутова.
Татьяна Паутова. Эту профессию и образ жизни Таня выбрала вполне осознанно и целенаправленно, сомнениями не мучалась, поэтому поступила в вуз сразу после школы. С шести до двенадцати лет — бальные танцы, потом уроки вокала. По три раза в неделю, после занятий в школе ездила в Петербург к частному преподавателю. Пока ее подружки гуляли на улице или ходили в гости, Таня в три часа дня садилась в электричку и в двенадцать ночи возвращалась домой... И так полтора года. Потом было сотрудничество с эстрадно-танцевальной студией «Петроградская сторона», в составе которой Татьяна объездила несколько стран с гастролями. Была лауреатом многих международных фестивалей, однажды даже пела на польском языке. В Сосновом Бору она выходила на сцену уже как участница известного вокально-инструментального ансамбля «Песочные часы» (руководитель Михаил Муравьев). До сих пор на каких-нибудь мероприятиях подходят знакомые поклонники и удивляются: «Таня, что ты здесь делаешь — тебе же надо на большую сцену!». Были уже ведь выступления в БКЗ «Октябрьский», серьезные приглашения от эстрадных профессионалов. Но однажды она поняла, что пение — не ее призвание. Режиссура оказалась более интересным занятием. Татьяна не жалеет о своем выборе. Иногда, конечно, мечтательно вздохнет, вспоминая о выступлении в «Октябрьском» или на зарубежном фестивале перед тысячами зрителей: «Это такой адреналин! Волнение на сцене мгновенно исчезает, остается только чистое наслаждение». Но сейчас у нее совсем другая жизнь, наполненная ежедневными хлопотами, нормальная семья, любимая работа, свой дом. Не каждый артист может этим похвастать. А ведь Тане всего 24...

Екатерина Давыдова
Эту красивую девушку невозможно не заметить. Причем неважно, поет ли она проникновенные песни на различных конкурсах, выступает на праздничных вечерах, встречается в кафе с друзьями или просто идет по улице. Конечно, юные блондинки в наших хмурых землях заметны как нигде, но одной симпатичной внешности мало— желательны также обаяние и талант. Всего этого у Кати в избытке, осталось только развить ценные качества до совершенства.

   Екатерина Давыдова.
Екатерина Давыдова.

...Маленькая Катя начала петь еще в раннем детстве. Как и многие девочки, мечтала о сцене, аплодисментах, поклонниках, цветах — в общем, обо всем, о чем грезят ее ровесницы. Но в отличие от мечтателей, Катя стала воплощать свою мечту в реальность. Когда стало понятно, что у нее есть приятный голос (сопрано), родители нашли для девочки профессионального педагога по вокалу. Уже в восемь лет на детском конкурсе Катя завоевала свою первую награду — специальный приз от газеты «Маяк». Сотрудники редакции еще тогда, на свой любительский вкус, смогли первыми оценить вокальные и артистические данные юной певицы, вдохновив на дальнейшую работу. А трудиться пришлось много. С 7-го класса заниматься с Катей взялась опытный педагог Анна Дудник, которой девушка очень благодарна. Со специализацией определились быстро — эстрадный вокал. Кроме регулярных занятий, Катя искала любую возможность выступить на сцене, пускай даже на любительских концертах в ДК «Строитель», мэрии или «Арт-Карусели», или на конкурсах красоты, как это было в этом году на «Мисс Весна». Там ее героиня — Красная Шапочка запомнилась многим зрителям не только сказочной красотой, но и не по-детски элегантным нарядом. В прошлом году на открытом вокальном конкурсе «Аrt Music» Катя завоевала первое место, в этом году — второе место в «Хрустальном ключе» и премию от профессионалов «За высокую культуру исполнения» на том же «Аrt Music». В конкурсе детской эстрадной песни уже доводилось выходить и на большую сцену Гигант-Холла «Конти». А нынешним летом девушка сделала еще один большой шаг — поступила в Ленинградский областной колледж культуры на отделение эстрадного вокала, набрав наивысший балл на экзаменах. Впрочем, будущая специальность позволит не только делать профессиональную карьеру певицы, но также работать организатором культурной деятельности и даже преподавателем по вокалу. Тем более, что огни северной столицы не особенно манят нашу землячку. Ей хотелось бы жить в родном городе, но если позовет сцена, она готова на жертвы. Но только не в личной жизни, будущая семья для нее — это все. А пока влюбленные поклонники дарят цветы... ее маме, ведь сама Катя живет в Питере и приезжает домой лишь на выходные.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика