Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Песня остается с человеком

Состоялся XII фестиваль «Поющее древо»

Александр Варламов
23.05.2011  -  00:00

В минувшее воскресенье в зале Дворца культуры «Строитель» можно было услышать необычные песенные композиции, а также узнать, как готовили невесту к свадьбе в древних финских племенах. Всем этим и не только этим порадовали неискушенную сосновоборскую публику участники и коллективы по-настоящему народного фестиваля «Поющее древо».

Главной «фишкой» стало выступление ансамбля «Pieny polku» (Фото Александра Варламова)
Главной «фишкой» стало выступление ансамбля «Pieny polku» (Фото Александра Варламова)
Дата фестиваля была выбрана не случайно, ведь 15 мая по народному календарю является соловьиным днем. А, как известно, соловьиная трель является одной из самых красивых. Как впрочем, красивыми были и сами голоса участников фестиваля, которые радовали зрителей своими оригинальными выступлениями. В этом году фестиваль был посвящен финно-угорской культуре, и его главной «фишкой» стало выступление ансамбля «Pieny polku» (ЦРЛ «Гармония», руководитель Л.Муратова). Участники коллектива продемонстрировали зрителям небольшой спектакль о том, как в давние времена финны выдавали невесту замуж, а также рассказали много нового о древних финских свадебных традициях.

 Гриша Калайда внес, как всегда, свои особенные нотки (Фото Александра Варламова)
Гриша Калайда внес, как всегда, свои особенные нотки (Фото Александра Варламова)

Не оставили без внимания организаторы и финские песнопения и игру на народных инструментах.

Так, одна из участниц фестиваля — Ольга Терехова, приехавшая специально из Петрозаводска, не только сыграла для зрителей на таких инструментах, как йохико и кантеле, но и исполнила для присутствующих карельские напевы.

В этом году в празднике приняли также участие народный ансамбль «Хмель», «Сойкинские напевы» (Вистино), «Pieny polku», хор УАТа «Мужской разговор», наша юная сосновоборская звезда (и уже не только сосновоборская) Григорий Калайда, а также этно-группа «Конец лета». Все участники были награждены дипломами за высокий уровень исполнительского мастерства, а также аплодисментами зрителей, которые на протяжения всего мероприятия принимали активное участие в действии и пожелали дальнейшего процветания ставшему уже таким народным фестивалю.

Александр Варламов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика