Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Петербург, Сосновый Бор, Амстердам

Центральным событием музыкального фестиваля стало выступление хора Михайловского театра

12.10.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) В уютном зале ВНИПИЭТ в понедельник вечером не было ни одного свободного места. Люди сидели на приставных стульях, стояли на балконах. Ни один ценитель классической музыки не хотел пропустить приезд в наш город оперного хора Михайловского театра.

Роль ведущего концерта взял на себя руководитель хора — В. Столповских. Это имя хорошо известно горожанам, ведь в 1977 году он был приглашен на работу во Дворец культуры «Строитель», где организовал детскую хоровую студию «Балтика» и камерный хор. Дирижер шутил, что видит в зале огромное количество знакомых лиц, но не может вспомнить имена — прошло слишком много лет с того времени, когда он уехал из Соснового Бора. В этот вечер он вернулся, но не один, а с 19-ю участниками хора. В. Столповских пояснил, что хор насчитывает более девяноста человек, но гастроли именно этого состава хора запланированы на следующей неделе в Голландии.  Концерт в зале ВНИПИЭТа прошел при аншлаге (Фото Юрия Шестернина)
Концерт в зале ВНИПИЭТа прошел при аншлаге (Фото Юрия Шестернина) Можно сказать, что сосновоборцы стали свидетелями генеральной репетиции хора — ведь концерт представлял собой часть запланированной на время гастрольных выступлений программы. По словам дирижера, в плотном графике спектаклей театра (только на этой неделе идут «Иоланта», «Царская невеста», «Травиата» и «Золушка»), в которых участвуют артисты хора, выбраться в наш город оказалось непросто. Но все же они решили посвятить свой единственный выходной день участию в нашем музыкальном фестивале. Программа состояла из трех частей — духовной музыки, петербургского романса и народных песен. Замечательное звучание мужских и женских голосов не могло оставить слушателей равнодушными, и по окончании концерта они долгими аплодисментами уговаривали артистов спеть еще. К сожалению, участников коллектива уже поджидал на улице автобус. Поэтому прощальной песней стали «Многая лета», пропетая по случаю дня рождения нынешнего руководителя «Балтики» Н. Крещенской.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика