Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

"Такой фильм должен быть у нашего города": петербуржцы собирают деньги на фильм о балете Мариинского театра в годы блокады

22.01.2019  -  09:11

Кинокартина «Ленинградская сюита» посвящена жизни балетной труппы Мариинского театра в тяжёлые блокадные годы, рассказывает «Город+».

Режиссером фильма выступит молодой режиссёр Светлана Николаенко. Съемочная команда была создана ещё в прошлом году, когда началась работа над проектом. В фильме будут объединены и документалистика, и художественность, что позволит сделать историю захватывающей, достоверной и трогательной, а роли исполнят молодые артисты балета Мариинского театра. Помимо сюжетной истории в фильме будут показаны инетервью с блокадниками и ветеранами, чья жизнь в те годы была связана с Мариинским театром и его самоотверженными работниками.

Проект не смог получить необходимого финансирования, поэтому средства, необходимые для съёмок, собирают на краудфандинговой площадке Планета.ру. Помимо финансовой помощи проекту нужны волонтеры и помощь неравнодушных в создании декораций, костюмов, а также специалистов, чьи знания помогут сделать картину исторически верной. Уже скоро в свет выйдет один из эпизодов фильма - первая сцена, которая покажет суть «Ленинградской сюиты». Режиссер Светлана Николаенко заявляет: «Когда мы выпустим первые эпизоды, они расскажут все сами за себя. Люди поймут, что мы снимаем качественное, доброе и правильное кино. Такой фильм должен быть у нашего города».

Страница проекта "ВКонтакте": vk.com/leningradsuite
Поделитесь:
Яндекс.Метрика