Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Певческое мастерство покорило зал

Подведены итоги конкурса-фестиваля «Поющие голоса»

21.11.2007  -  00:00

Давненько в ДК «Строитель» не наблюдалось такого массового присутствия женщин в красивых вечерних платьях и мужчин в смокингах, как это было в минувшее воскресенье.

Приз зрительских симпатий и диплом лауреата II степени был вручен В. Майеру (слева). (Фото Александра Корзуна)
Приз зрительских симпатий и диплом лауреата II степени был вручен В. Майеру (слева). (Фото Александра Корзуна)
Глядя на зрителей, пришедших на праздник певческого искусства, чувствовалось, что многие истосковались по выступлениям хоровых коллективов и солистов, в репертуаре которых немеркнущие со временем шедевры величайших композиторов всех времен и народов. Верди, Перголезе, Бортнянский, Даргомыжский, Рахманинов... Хоры и солисты из Гатчины, Кингисеппа, Кировска, Всеволожска, Красного Села, Лодейного Поля и, конечно, Соснового Бора, казалось, вовсе не соревновались, они являли свое искусство зрителям, напоминая, что есть в нынешнем музыкальном мире не только поп-культура, но и прекрасная классическая музыка, способная зажечь зал.

И не случайно воспитанники хормейстера и дирижера Виктории и Виктора Огородниковых из Гатчины были награждены и бурными зрительскими аплодисментами, и жюри — дипломом лауреата первой степени. Не менее зажигательным и покоряющим публику исполнительским мастерством было и выступление солиста из Гатчины Владимира Майера (руководитель Стелла Петрачкова), которому был вручен приз зрительских симпатий и диплом лауреата второй степени.

Наверное, в жюри велись долгие споры по поводу лучшего солиста, поскольку в конкурсе участвовала и воспитанница Ларисы Бобровой («Арт-карусель») Вера Целищева — прекрасная певица, любимица сосновоборских ценителей академического пения. Но в итоге ей тоже был вручен диплом лауреата второй степени, поскольку первое место в этот раз не присуждалось.

Как сказал член жюри, директор ДК Владимир Долгополов, конкурс не последний, участники в будущем развеют сомнения жюри, а потому будут у нас и лауреаты с высшим дипломом.

Вообще конкурс-фестиваль был богат наградами и номинациями для участников. Благодаря сосновоборским предприятиям, таким как НИТИ, «Экомет-С», «Кассандра» и другим, проявившим интерес к развитию певческого искусства, были поощрены все руководители солистов и хоровых коллективов. Кстати, в числе подарков были и огромные фотографии. сделанные Дмитрием Пуляевским — с видами Соснового Бора с высоты птичьего полета. Организаторы «Поющих голосов» также вручили памятные знаки и различные призы победителям и призерам конкурса-фестиваля.

Свой приз газета «Маяк» вручила Ларисе Бобровой, из-под крылышка которой выпорхнуло в свет множество замечательных певцов.

В целом прошедший праздник академического пения можно смело назвать событием в культурной жизни города. Жаль только, что не все наши хоровые коллективы изъявили желание в нем поучаствовать.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика