Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Победный спринт

В воскресенье на площади Победы проходили гонки на личных автомобилях

26.06.2007  -  00:00

Перейти дорогу от здания администрации к СКК «Энергетик» всегда бывает непросто. Но в минувшее воскресенье попасть на другую сторону площади Победы было практически невозможно: машины неслись с невероятной скоростью, с визгом покрышек разворачивались и неслись уже в другую сторону. Но никто привычно не ругался на отсутствие светофоров. Наоборот, люди улыбались и одобрительными возгласами поощряли самых быстрых участников спринта на личных автомобилях.

Маленькая «Ока» успешно конкурировала с иномарками. (Фото Натальи Козарезовой)
Маленькая «Ока» успешно конкурировала с иномарками. (Фото Натальи Козарезовой)

Жаркий день не заставил зрителей поменять пропахшую бензином площадь на солнечный пляж. Эти городские соревнования, посвященные Дню молодежи, стали уже доброй традицией, полюбившейся многим горожанам, поэтому с каждым годом число их участников увеличивается. Большинство — петербуржцы, но было немало сосновоборцев, а также жителей Копорья, Гатчины и Ломоносова. У одних за плечами уже солидный опыт любительских соревнований, для других это первая попытка испытать сеья и свою машину. В нынешнем спринте участвовали 63 автомобилиста — на двадцать больше, чем в прошлогоднем. Но трасса, по словам гонщиков, стала сложнее. Хотя количество «шпилек» и «змеек» не увеличилось, конфигурация поворотов несколько изменилась. Поэтому мало кто из гонщиков мог проехать дистанцию, не получив штрафные секунды за сбитые по дороге покрышки. Соревнования, организованные автономной некоммерческой организацией Клуб «Авто.Сбор» при поддержке администрации города, комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике правительства Ленинградской области проходили на личных автомобилях различных марок — как импортных, так и отечественных марок. Зачет проводился в трех классах: передний привод, задний и полноприводные машины. Поэтому на трасе можно было увидеть и BMW, и «копейку». Впрочем, отечественный автомобиль совсем не означал меньшие шансы на победу. Например, «Ока» показала сосем неплохие результаты, так как, по словам главного организатора, постоянного участника и одновременно комментатора гонок Владислава Морозова, была серьезно подготовлена для ралли.

Обычно в сосновоборском спринте принимают участие несколько девушек, которые соревнуются между собой. Но в этот раз на старт вышла всего одна гонщица. Но всё же женщины в автомобильном спорте приятное исключение из правила. Большинство сидящих за рулем — мужчины. Один раз попробовав себя в гонках, многие влюбляются в них на всю жизнь. Приобретают специально машины, «заряжают» их, ездят на все соревнования. Другие просто испытывают свои возможности.

Опыт соревнований помогает лучше «чувствовать» автомобиль и справляться со сложными ситуациями. И становится не нужно доказывать свое превосходство обычным участникам дорожного движения, когда это можно сделать на спортивной трассе. Может быть, на следующий год участие в официальных гонках примут городские «лихачи», и тогда в обычные дни переходить «трудный» перекресток у СКК станет не так опасно.

*** Из 63 участников, 40 — были петербуржцами, неудивительно, что именно они заняли большинство призовых мест. Но в командном зачете третье место занял клуб «Auto.Sbor». Среди автомобилей с передним приводом второе и третье места — наши. «Серебро» у Сергея Чудакова и «бронза» у Владислава Морозова. Среди переднеприводных автомобилей третье место у сосновоборца Кирилла Цветухина.

Организаторы благодарят за поддержку спонсоров спринта: • Смазочные материалы MOTUL; • Фирму «Канцлер»; • Клуб «Юпитер»; • Московскую страховую компанию; • Картинг клуб «Карт-Ленд» (С.-Петербург); • Молодежное движение «Наши»; • Магазин «Мир Техники»; • ООО «Автопредприятие «Би-Би». А также информационных спонсоров: газету «Маяк» и радио «Балтийский Берег 103 FM».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика