Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Побежали!

16.04.2007  -  00:00

Почти тысяча человек открыла сезон спортивного ориентирования на традиционных соревнованиях «Сосновоборские дюны» под эгидой «Ювенты», которые прошли в минувшие выходные. Около 400 спортсменов в первый день состязаний и более 500 во второй вышли на тропу с компасом и картой. В судейское жюри вошли высококвалифицированные специалисты из Петербурга.

Старт! (Фото Дмитрия Белоуса)
Старт! (Фото Дмитрия Белоуса)

Самые юные участники выступали в группе «10 лет и младше», а старшую группу составили ветераны от 60 лет и старше. Была специальная фитнес-группа и для «неспортсменов» — тех, кто «бежит» не за спортивным результатом, а только за здоровьем и удовольствием.

Впрочем, удовольствие от соревнований получили все участники — уж такой это специфический спорт: на природе, в окружении друзей. Всех призеров и победителей во всех группах перечислить здесь невозможно. Назовем лишь наиболее отличившихся в своих возрастных группах сосновоборцев. А. Абакумов стал лучшим в группе «Элита». Оба дня соревнований победителями были В. Карастан, А. Беляков и А. Яганов. О. Мельников дважды занимал второе место, Т. Гребенец — третье. И. Особливец (младшая группа) и Л. Гаршина (старшая группа) оба дня были призерами. Организовать такие масштабные соревнования нелегко. Помогли: городской спорткомитет, детский областной центр «Ладога», а также все бывшие воспитанники «Ювенты». Серьезная проблема — размещение спортсменов на ночь. Но все «технические» вопросы были решены, а спортивная часть, по мнению тренеров, прошла вполне успешно.

Стоит отметить, что эти соревнования были самыми представительными из всех прошедших «Дюн». В них участвовали спортсмены не только из нашего города, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, но и из Перми, и даже из Литвы. Если дело и дальше так пойдет, то, возможно, в дальнейшем «Сосновоборские дюны» станут международными.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика