Почему биатлонная трасса стала платной

28.01.2015  -  00:00

В комиссию по социальным вопросам обратился депутат Андрей Артёмов и попросил вернуть горожанам право бесплатного пользования лыжней: согласно прейскуранту, вывешенному в Липово, посетители должны платить не только за проведение соревнований или обучение стрельбе, но и за возможность покататься — 200 рублей за три часа.

Почему биатлонная  трасса стала платной

Почему биатлонная трасса стала платной

28.01.2015  -  00:00

По словам коменданта трассы Антона Емельянова, перед соревнованиями её приводят в порядок сами спортсмены или их родители, если речь идет о детях. Еще несколько лет назад туда заезжали на автомобилях и квадроциклах. А теперь тем более, чтобы сохранить объект, надо прилагать усилия. К тому же, использование трассы, например, для велопрогулок, может закончиться травмами — у лыжероллеров нет тормозов.
Большинство депутатов говорили о том, что необходимо установить бесплатное время или право бесплатного пользования трассой для льготников, а зарабатывать деньги предложили за счет расширения перечня дополнительных услуг.
Решением комиссии пункт, касающийся платного пользования трассой, исключили до разработки регламента (его планируют представить через две недели). Также депутаты рекомендовали фиксировать все нарушения, чтобы использовать это для дальнейшей работы.

Ольга Домашенко

Комментарии

Загрузка комментариев...