Почётное звание могут присвоить лучшим тренерам

24.06.2016  -  00:00

Комитет по физической культуре и спорту 23 июня на заседании правительства представил законопроект о звании "Почетный работник физической культуры и спорта Ленинградской области", сообщает “online47.ru”.

Замглавы Комитета по физкультуре и спорту Евгений Пономарев во время презентации законопроекта сообщил, что в Ленобласти численность населения, систематически занимающейся спортом составило около 490 тысяч человек - это почти 30%. При этом в физкультурных учреждениях работает 1000 тренеров.

 "Многие из них внесли вклад в развитие культуры и спорта. В 2015 году на российских и международных соревнованиях спортсмены Ленинградской области 335 медалей различного достоинства. Кроме того, в российские сборные в прошлом году были включены 174 спортсмена из 47 региона", - отчитался он.

Согласно предложенному проекту закона, почетный знак для тренеров станет формой признания особых заслуг в деле укрепления позитивного имиджа спорта и здорового образа жизни. Знаки почета и премии должны выдаваться один раз в год заслуженным деятелям физкультуры и спорта субъекта. Удостоенным почетного звания выплачивается единовременная премия за счет средств областного бюджета.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ответ предложил ужесточить правила получения почетного звания. В представленном проекте для номинации на его получение, а вместе с ним и премии, необходимо проработать в спорте пять лет. Однако губернатор предлагает увеличить срок работы: не менее 10 лет в Ленобласти и не менее 15 лет стажа.  

Комментарии

Загрузка комментариев...