Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Под знаком спорта и романтики

Прошел слет сосновоборских туристов

03.10.2011  -  00:00

Многие поклонники туризма собрались 17-18 сентября на уже традиционный осенний слет сосновоборских туристов (организуемый «Ювентой»), который прошел в районе Шепелево (бухта Батарейная) и был посвящен 40-летию сосновоборского туризма.

(Фото из архива «Ювенты»)
(Фото из архива «Ювенты»)

  
(Фото из архива «Ювенты»)
(Фото из архива «Ювенты»)
 
Десятки команд — более трехсот человек — приняли участие в различных состязаниях: ориентирование и велоориентирование, туртехника, бытовой туризм... Дети и взрослые, начинающие и опытные туристы демонстрировали свои способности и умения, а также находчивость и знание родного края.
В субботу вечером у костра состоялась презентация фильмов о путешествиях этого года: по бурным рекам Кавказа и Алтая, по Ладожскому озеру, по горам. Туристы делились впечатлениями, пели песни.
По глубокому убеждению бессменного директора «Ювенты» Ф. Мельникова, туризм — идеальный вид спорта и досуга, подходящий для всех, независимо от возраста и физической подготовки. Это убеждение подкреплено делами. Минувшее лето «Ювенты» отмечено победами на международных, всероссийских и областных соревнованиях и первенствах по спортивному ориентированию и по спортивному туризму, многодневными походами (в том числе — для родителей с детьми) и работой выездных спортивно-оздоровительных лагерей.

На слете в выигрыше были все участники, но, как всегда, в каждой возрастной группе были свои победители.

В туристическом многоборье победителями стали команды: А. Яганов и Р. Филиппов, М. Колмгорцева и К. Голощапов, С. Корнева и О. Бараненко, В. Зуер-Бимште и О. Малмыгин; Д. Борисевичус и И. Закирова; Е. Чупрова и И. Чистякова; Д. Кессель и С. Игнатьев; И. Воронова и М. Воронов; А. Голышева и Ф. Мельников. В группе дети-родители победила семья Ушаковых.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика