Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Поэзия — в лесу

«Поляна здоровья» снова ждёт особых гостей

25.06.2013  -  00:00

«Поляна здоровья» в лесопарковой зоне Устье второй год подряд становится местом отдыха и встреч для людей с ограниченными возможностями из молодёжного объединения «Радуга».

Поэзия — в лесу
Поэзия — в лесу

Раньше на этом же месте один раз за всё лето устраивался пикник, теперь ребята дважды в месяц собираются на тематические встречи. В прошлую субботу внимание было отдано поэтам и чтецам.
За смелость — всё-таки выступать публично многие ребята не привыкли,— старание и талант чтецы получили сборники стихов, подарок от спонсоров. Руководитель «Радуги», Венера Вафина, которая и сама пишет и читает стихи, говорит, что поэзия нравится многим ребятам, например, на областном творческом фестивале «Ветер в соснах» в прошлом году в этой номинации было 35 участников. В субботу стихи собственного сочинения и любимые произведения других поэтов прочитали пятеро сосновоборцев.
Собственно, эту поэтическую встречу на «Поляне здоровья» можно считать подготовкой к городскому этапу «Ветра в соснах»: с появлением общества «Радуга» у молодёжи с ограниченными возможностями появился особый интерес к творчеству, новые планы и задумки, например, ребята хотят поставить настоящий спектакль, а сам областной фестиваль, кажется, уже перерос зал «Волшебного фонаря», где его проводили несколько лет, и теперь для десятого областного фестиваля ищут новую площадку. А сосновоборские участники будут проходить предварительный отбор тут же, теперь на неизменном месте встречи, в конце июля.
Почти все участники встреч стали постоянными гостями «Поляны», поэтому те, кто не захотел участвовать в главном событии дня, могли просто поиграть в спортивные игры, пообщаться и попробовать угощение от отдела по молодёжной политике, спорту и физической культуре.
Встречи на «Поляне» проходят каждые две недели — в следующий раз, 29 июня, главным событием дня станет городская спартакиада для молодых людей с ограниченными возможностями.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика