Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Поляна здоровья» — место для спорта, отдыха и общения особых людей

21.05.2012  -  00:00

«Поляна здоровья» для людей с ограниченными возможностями открылась в начале мая в лесопарковой зоне «Устье». По замыслу организаторов, специалистов отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике, на ней молодые люди и сами смогут организовать свой досуг.

«Поляна здоровья» — место для спорта, отдыха и общения особых людей
«Поляна здоровья» — место для спорта, отдыха и общения особых людей

Долгое время для людей с ограниченными возможностями на свежем воздухе проводился только пикник на месте «поляны здоровья». И все. Кто-то, конечно, ездил на спартакиаду, в санатории, но городских мероприятий, где участвовать может каждый, не хватало.

Планируется, что организованные мероприятия на «поляне» будут проходить раз в две недели до сентября — пока погода позволяет. Но, как заверил М. Курочка, главный специалист молодежного отдела, воспользоваться ею можно будет и в другое время: «Приходите, берите инвентарь, занимайтесь, общайтесь,— объясняет он пришедшим.— Пока у нас есть баскетбольное кольцо, бадминтон, мячи, настольные игры, но если вы захотите что-то еще, тоже сможем купить». Важная деталь — в проведении мероприятий будут помогать подростки-участники команд КВН. Это будет способствовать социализации людей с ограниченными возможностями — ведь многие из них фактически живут в изоляции.

Первая встреча собрала более 30 участников с ограниченными возможностями, большинство уже знакомы друг с другом и постоянно участвуют в мероприятиях, но были и те, кто пришел в первый раз. Поэтому вначале В. Вафина, руководитель молодежного актива людей с ограниченными возможностями, предлагает всем познакомиться и рассказать о себе.

КВНщики помогли с обустройством «поляны» и накормили всех вкусной кашей, а участники военно-спортивного клуба «Фотон» организовали стрельбище.

«Поляна здоровья» организована благодаря гранту Национального благотворительного фонда, который получила общественная организация «КВН» на реализацию программы «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке», — она направлена на социализацию и реабилитацию молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

На деньги гранта — 420 тысяч рублей — планируется проводить встречи на «поляне здоровья», провести творческие фестивали городского и областного уровней для людей с ограниченными возможностями и для наиболее подготовленных — многодневный туристический поход.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика