Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Пора в отпуск!

Где отдохнуть, как и сколько это стоит

19.06.2008  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) В сравнении с минувшим годом, число посетивших заграничные места отдыха сосновоборцев выросло примерно на 250 человек (без учета тех, кто приобрел путевки в Санкт-Петербурге).

Куда же чаще всего выезжают на отдых наши горожане? По словам специалистов туристических фирм (а их у нас в городе пять) предпочтение в выборе путевок зависит от сезона. Зимой горожане любят отдыхать на «лыжных» курортах, но при этом не обходят вниманием Турцию и другие теплые страны. Весной и осенью чаще покупают путевки в Таиланд, Индию. По словам директора сосновоборского агентства «Сервис Тур» Елены Пилипочкиной, очень популярными в последние два года стали автобусные туры по странам Европы. Людям нравится сочетать полезное с приятным — можно и на мир посмотреть, и пройтись по заграничным магазинам. При этом есть возможность посетить известные европейские центры культуры. Буквально на «ура» идут автобусные туры в Италию и Францию. В нынешнем летнем сезоне приобретены путевки на отдых в Испанию, Египет, Грецию и Турцию. Летом (иногда) и у нас неплохо: городской пляж, 17 июня. (Фото Нины Князевой)
Летом (иногда) и у нас неплохо: городской пляж, 17 июня. (Фото Нины Князевой) «Горожане также все чаще отдают предпочтение российским курортным зонам,— уверенно заявляет Елена Владимировна.— Они выезжают на Черноморское побережье, приобретают путевки в санатории Ленинградской области». Как рассказал директор туристического агентства «ТурнеРус» Сергей Блинов, сосновоборцы чаще стали выезжать на отдых в Белоруссию, Черногорию, Хорватию. Пробудился туристический интерес к странам Балтии. По уверениям людей, воспользовавшихся услугами туристических агентств Соснового Бора, в Санкт-Петербург за путевкой можно не ехать. Цены везде примерно одинаковые, у сосновоборских операторов они даже ниже. Горожанин, не определившийся с местом отдыха, может получить в агентстве подробную консультацию: специалисты учтут его финансовые возможности и предложат несколько адекватных вариантов. И последний совет для отдыхающих: не стоит бежать сломя голову за дешевыми путевками в фирмы-однодневки. Лучше обратиться к тем тур­операторам, качество услуг которых подтверждено временем. Стоит отметить, что никаких серьезных претензий к нашим операторам пока не было.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика