После фанатских столкновений в Марселе УЕФА открыл дело против РФС

12.06.2016  -  00:00

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) после массовых столкновений футбольных болельщиков в Марселе открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза (РФС). Организация обвиняет российских болельщиков в "массовых беспорядках, расистском поведении и использовании пиротехники", сообщается на сайте УЕФА.

После фанатских столкновений в Марселе УЕФА открыл дело против РФС

После фанатских столкновений в Марселе УЕФА открыл дело против РФС

12.06.2016  -  00:00

Ожидается, что уже во вторник по делу будет принято решение. Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко отметил, что считает такое решение УЕФА верным. "Все правильно: были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне - надо разобраться", — цитирует его "Р-Спорт".

Министр добавил, что из-за некоторых фанатов, которых можно считать одними из зачинщиков потасовок, страдает имидж России на международной арене. "Болельщики прекрасно болели, но есть люди, которые приходят не на футбол. Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили", — сказал Мутко. По его словам, подобные случаи негативно сказываются на репутации страны, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Очередные уличные битвы начались сразу после финального свистка матча между сборными России и Англии, который закончился со счетом 1:1. На стадионе "Велодром" около 30 российских болельщиков прорвали оцепление и вторглись в сектор с английскими фанатами, чтобы сорвать флаги. По некоторым данным, они бросали в англичан различные предметы. 

Потасовки продолжались до тех пор, пока в ситуацию не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Ранее сообщалось, что в отношении одного из россиян после потасовок в Марселе возбудили уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений одному из подданных Британии. Теперь ему грозит реальный тюремный срок во Франции, пишет Петербургский дневник.

Комментарии

Загрузка комментариев...