Послесловие к туру или олимпийский гость Соснового Бора

04.05.2016  -  00:00

Так уж получилось в этом сезоне, что результаты игр заключительного тура высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу, прошедшего в минувшие выходные дни на арене СКК «Энергетик», никак не влияли на судьбу его участников.

Послесловие к туру или олимпийский гость Соснового Бора

Послесловие к туру или олимпийский гость Соснового Бора

04.05.2016  -  00:00


Областное «Динамо» ещё двумя неделями раньше решило все свои спортивные задачи в этих соревнованиях, досрочно победив в чемпионате и завоевав путевку в Суперлигу. Как и их соперник по туру команда «Ярославич» с берегов Волги, к тому времени прочно расположившаяся в середине итоговой таблицы чемпионата. Отсутствие турнирной мотивации раскрепостило команды, и оба соперника сыграли в своё удовольствие, обменявшись напоследок победами со счетом 3:1. Состоявшееся по окончании игр награждение игроков «Динамо-ЛО» соответствующими медалями и призами подвело окончательную черту столь удачного для команды сезона.
И все-таки, прошедший тур имел свою, особую примечательность, которая в атмосфере всеобщей радости и восторга, царившей в те дни в спорткомплексе «Энергетик», оказалась в тени внимания горожан. Дело в том, что на этом туре впервые в истории Соснового Бора на городскую арену официальных состязаний выходил действующий олимпийский чемпион. Таким звёздным гостем сосновоборской земли был игрок «Ярославича», Заслуженный мастер спорта Александр Соколов, покоривший в 2012 году в составе волейбольной сборной России золотой Олимп Лондона. Автору этих строк удалось пообщаться с приезжей знаменитостью, рассказать гостю о городе и сделать ему памятный подарок из личного спортивного архива.

Игрок «Ярославича», действующий олимпийский чемпион Александр Соколов и Евгений Тюрин

 

Есть основания надеяться, что и остальные «собратья по оружию» Александра Соколова из той легендарной олимпийской сборной страны, выступающие в командах российской Суперлиги, предстанут в новом сезоне перед глазами наших болельщиков.
Прошедший волейбольный сезон запомнится сосновоборцам не только успехом в чемпионате команды «Динамо-ЛО». И ­если этот коллектив только готовится к участию в ­Суперлиге, то сразу трое воспитанников городского волейбола в минувшем чемпионате России уже выступали за команды элитного дивизиона страны.
Такой чести удостоились Павел Захаров («Югра-Самотлор», Нижневартовск), Семён Дмитриев («Нефтяник», Оренбург) и Сергей Пирайнен («Факел», Новый Уренгой). А ещё один воспитанник тренера городской ДЮСШ Сергея Каткина, 25-летний Михаил Щедров, начинавший сезон в петербургском «Автомобилисте», стал в составе команды «Спортакадемия — ВРЗ» из Стерлитамака бронзовым призером высшей лиги «Б» чемпионата России по волейболу.
Хочется верить, что все волейбольные полпреды Соснового Бора и в новом спортивном сезоне продолжат радовать нас своими результатами.

Евгений  Тюрин, судья всероссийской ­категории


* * *

Губернатор Ленинградской области встретился с волейболистами «Динамо-ЛО»
В Доме правительства Ленинградской области глава 47-го региона Александр Дрозденко встретился вчера с волейбольным клубом «Динамо-ЛО» — чемпионом высшей лиги «А», вышедшем в Суперлигу. Александр Дрозденко является председателем общественного совета ВК «Динамо-ЛО».

Комментарии

Загрузка комментариев...