Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Поющий город» и фестиваль КВН могут стать подарками Сосновому Бору на юбилей

11.11.2017  -  10:30

Две идеи инициаторов проекта «Я планирую бюджет-2017» связаны с предстоящим юбилеем Соснового Бора. Напомним, в 2018 году Сосновому Бору исполняется 60 лет (и 45 лет со дня получения статуса «город»).

«Поющий город» и фестиваль КВН могут стать подарками Сосновому Бору на юбилей
«Поющий город» и фестиваль КВН могут стать подарками Сосновому Бору на юбилей

Напомним, в Сосновом Бору с 2013 года реализуется проект партиципаторного бюджетирования. Каждый год инициативная комиссия из выбранных по жребию граждан предлагает – на что полезное для города можно было бы потратить сумму в 20 миллионов рублей. В этом году в рамках «народного бюджета» в финал вышли 12 инициатив участников проекта. В том числе и две, связанные с юбилеем города.

Администрация поддержала Марину Садовскую, которая предложила в юбилейный год продолжить проект «Поющий город». Его в свое время впервые реализовал в Сосновом Бору в 2005 году Юрий Ванаев в честь 60-летия Победы.

В рамках «Поющего города-2018» предложено провести конкурс «Гимну быть» (на лучший текст к гимну города на музыку В. И. Попова). Предусмотрены также затраты на рекламу праздника, сценарий мероприятия, украшение сцены и города, праздничные сертификаты, концерт, аренду музыкального оборудования, услуги ведущего и приглашенных популярных исполнителей. На эту инициативу в бюджете будущего года отведено 1,2 миллиона рублей.

Еще одно мероприятие, посвященное юбилею Соснового Бора и – фестиваль КВН – предложила провести Ирина Роменская. Оно, кстати, совпадет и с 20-летием самого движения КВН в нашем городе. «Фестиваль украсит досуг жителей города и привлечет большее количество желающих посетить наш город в юбилейный год» - уверена инициатор. Предлагается пригласить на фестиваль не только городские команды, но и участников высшей лиги КВН. В проекте городского бюджета на 2018 год на эту инициативу выделен 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что не все победившие инициативы в конце концов реализуются, но, по крайней мере, шанс есть.

О других инициативах – финалистах проекта «Я планирую бюджет-2017», читайте ЗДЕСЬ


Поделитесь:
Яндекс.Метрика