Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Правила удовольствия

30.12.2009  -  00:00

Любимые праздники — Новый год, Рождество, да еще и «старый» Новый год... Примите наши самые добрые пожелания и несколько советов, как в таком изобилии «застольев» сохранить здоровье нашей системы пищеварения.

Семь заповедей «изобильного стола»: 1. Начиная трапезу, не бросайтесь на еду, словно вас не кормили целый год. Постарайтесь растянуть прием пищи во времени. Дайте вашему многострадальному желудку ее переварить. 2. Всем можно и нужно принимать ферменты: мезим форте, панкреатин, фестал. О них важно вспомнить в самом начале новогоднего застолья. Двух-трех таблеток будет достаточно. И еще одно следует сделать до первого фужера шампанского: выпить граммов двадцать алкоголя (если планируете пить водку, значит, водки) и закусить бутербродом с хорошим сливочным маслом. Тогда начнут вырабатываться ферменты к приему пряностей, жирностей, соленостей, не говоря уже о горячительных напитках, ваша пищеварительная система окажется готовой. 3. Не гонитесь за дешевизной. Покупайте только свежие продукты и только в тех магазинах, которым доверяете. 4. Внимательнее подойдите к подбору спиртного на вашем праздничном столе. Сладким десертным винам лучше предпочесть кислые. Для желудка они гораздо полезнее. 5. В течение дня старайтесь пить только один напиток. Если же решили разгуляться, начинайте с малых градусов, постепенно идя на повышение: вино перед водкой, белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. 6. И под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Особенно хорошо абсорбирует (впитывает) алкогольные токсины картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров. 7. Пейте медленно, но не смакуйте подолгу спиртное во рту, где слизистая обладает замечательной всасывающей способностью. Принимая алкоголь, запивайте его изрядным количеством воды или молока. Меньше опьянеете. Молоко нейтрализует алкоголь. А вот запивать спиртное газировкой не стоит. Этим вы только усилите возможный нежелательный токсический эффект. Главное правило — это осознавать, что самое главное на праздниках — это общение и приятная компания друзей, родственников, близких вам людей. Некоторые ограничения никому праздника не испортят. И вы выйдете на работу с хорошим настроением, отдохнувшими и посвежевшими. С пожеланиями крепкого здоровья и долголетия — кабинет медицинской профилактики ЦМСЧ № 38
Поделитесь:
Яндекс.Метрика