Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Приглашение к обеду — в Русском музее

16.12.2013  -  00:00

С «Поваренной книгой» Русского музея вы можете познакомиться прямо на выставке, которая так и называется «Приглашение к обеду». Что едят, как едят, с чем едят и как развлекаются после еды — всё это можно увидеть в произведениях живописи, скульптуры, графики и фотографии. В залах корпуса Бенуа, где проходит выставка, есть столы с красивой сервировкой, есть рецепты старинных вкусных блюд, есть муляжи симпатичных салатов и бутербродов, есть красиво оформленные меню. Выставка яркая, весёлая, насыщенная и даже какая-то праздничная.



«Без обеда не красна и беседа» — говорится в русской пословице, и потому на выставке много изображений людей, беседующих и жующих. Есть фотографии званых обедов у великих людей. Например, Карл Булла сделал снимок «Гостей И. Е. Репина в Пенатах». Кстати, представлено на выставке и творчество самого И. Е. Репина., а также многих великих русских живописцев: К. Маковского, К. Петрова‑Водкина, И. Билибина, В. Васнецова, П. Кончаловского и многих-многих других.
На выставке представлено и творчество нашего земляка — скульптора Владимира Петровичева. Это изящнейшая бронзовая «Свиная ножка». Настоящий «анатомический шедевр» выглядит по-балетному воздушным.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика