Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проигрыватели, магнитофоны, пластинки… Клуб филофонистов представил в Сосновом Бору винтажную радиоаппаратуру

25.04.2018  -  13:55

22 апреля в Городском культурном центре «Арт-Карусель» состоялся творческий вечер "Чтобы помнили..." - джем-сейшн сосновоборских музыкантов, посвященный 45-летию города Сосновый Бор

Одновременно в Центре прошла выставка «Винтажная радиоаппаратура» и ярмарка виниловых пластинок от секции коллекционеров-филофонистов Санкт-Петербурга.

Вечер воспоминаний с участие Николая Багрова - одного из родоначальников рок-движения в Сосновом Бору, Евгения Баршина, группы «Мама не горюй» и многих других привлек любителей рок-музыки разного возраста. Звучали песни и музыка, можно было увидеть видео и фотоматериалы из архивов сосновоборских музыкантов.

На выставке «Винтажная аппаратура» были представлены действующие раритетные магнитофоны и проигрыватели, виниловые пластинок от коллекционеров-филофонистов.

Проводя небольшую экскурсию по выставке, Сергей Тесленко подчеркнул: «Мы решили возродить в Сосновом Бору традиции клуба филофонистов, приглашать людей, которые занимаются коллекционированием. Мы открыли наши «сундуки» для всеобщего обозрения, показали раритетные звуковоспроизводящие устройства».

На выставке можно было увидеть экземпляры, которые производились и в Советском союзе, и позднее, а также технику от иностранного производителя.

Техника, сделанная много лет назад работает так, словно сделана вчера.

«Аналоговый звук теплый и дает возможность в полной мере оценить инструменты, которые тогда записывали, передать настроение голоса, звучания.

Цифра – это удобно, доступно, информационно, а аналоговая запись – это душевно» - считает Сергей Тесленко.

рок.png

Поделитесь:
Яндекс.Метрика