Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проникновенный мир

В Художественном музее открылась выставка М. Майстренко

30.03.2009  -  00:00

 Автопортрет (Фото Станислава Селина) Автопортрет (Фото Станислава Селина) Персональная выставка М. Майстренко — одного из старейших художников нашего города — открылась в Художественном музее современного искусства.

Более четырех десятилетий живет Михаил Васильевич в Сосновом Бору, он был в числе первых работников Государственной испытательной станции, как тогда назывался НИТИ, и помнит, какими были тогда места, где в последующие годы поднял свои этажи Сосновый Бор. Некоторые из этих мест художник запечатлел на своих картинах, и теперь они стали своеобразным документом эпохи. Важность и значимость открытия персональной выставки Михаила Васильевича подчеркнула в своем выступлении заместитель главы администрации И. Алексеева. Она напомнила, что это событие стало возможным благодаря поддержке главы администрации Д. Пуляевского.
Представленные на выставке произведения дают возможность увидеть творчество Майстренко во всей полноте — на ней представлены портреты, натюрморты, пейзажи, на большинстве которых изображены наш город и его окрестности. В своем выступлении Ю. Резников — коллега М. Майстренко по клубу «Художник» — особо подчеркнул, что, глядя на работы Михаила Васильевича, забывалось о возрасте автора, кажется, что их автор — молодой человек. По словам директора Художественного музея современного искусства З. Долгополовой, произведения Майстренко привлекают утонченным лиризмом, задушевностью, проникновенностью настроения, создают образ земли Русской. Зинаида Степановна пожелала здоровья и новых успехов художнику и его музе — Светлане Святославовне. Аналогичные пожелания прозвучали в этот день из уст многих из тех, кто пришел на открытие персональной выставки М. Майстренко. Приходите в Художественный музей, и вы сможете погрузиться в проникновенный мир художника.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика