Просто о простом

18.08.2017  -  11:55

2 августа состоялась премьера мюзикла «Просто летний дождь», поставленного в рамках международного детского творческого проекта Nuclear Kids, организованного Госкорпорацией «Росатом». Проект объединяет талантливых детей по всему миру.

Премьера мюзикла NucKids 2017 состоялась в ТЮЗе, в самом центре Санкт-Петербурга

Премьера мюзикла NucKids 2017 состоялась в ТЮЗе, в самом центре Санкт-Петербурга

18.08.2017  -  11:55
Участниками являются дети от 10 до 17 лет, родители которых работают на атомных предприятиях России, а также в зарубежных организациях в сотрудничестве с Госкорпорацией «Росатом». Во время проекта ребята получают возможность бесплатно пообщаться со своими сверстниками из разных городов и стран, поработать с опытными педагогами, побывать в разных уголках страны и мира.
Особенность проекта в том, что всего за три недели под руководством профессионалов создается оригинальный новый спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам и за рубежом. География проекта — города присутствия Госкорпорации «Росатом» в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Зеленогорск, Железногорск, Волгодонск, Зеленогорск, Нововоронеж, Курчатов, Томск, Северск, Сосновый Бор, и многие другие), а также страны, с которыми у Госкорпорации «Росатом» налажены партнерские отношения: Белоруссия, Украина, Болгария, Венгрия, Франция, Чехия, Словакия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Вьетнам, Индия, Бангладеш и другие.
В этом году премьера мюзикла NucKids 2017 состоялась в Театре юного зрителя им. А. А. Брянцева, в самом центре Санкт-Петербурга. Перед выступлением ребята заметно нервничали, о чем делились в интервью сосновоборским журналистам. Огромный зал, заполненный зрителями, профессиональная сцена, личные гримерные — все это ждало участников в день премьеры.
В сюжете мюзикла были затронуты актуальные темы юношества: проблема взаимопонимания с родителями, первая любовь, переезд в незнакомый город и социализация в этом обществе. Каждый номер был эффектным и оригинальным, что пришлось по вкусу всей аудитории. Танцы и песни отличались настоящим профессионализмом, которого никто не ждал от детей на таком уровне. По окончании выступления под гимн проекта, в исполнении участников, зал осыпал дождь из конфетти, а к самим детям с букетом цветов бежали восторженные взрослые.
Сейчас ребята отправляются в гастрольный тур по городам России и Венгрии.
Выпускники Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids» без лишних проблем поступают в ведущие театральные ВУЗы страны — такие, как ГИТИС, «Школастудия «МХАТ», ВГИК, школастудия О. Табакова и другие.
Они снимаются в кино, работают в шоу-бизнесе. Среди них — победительница проекта «Голос» Дарья Антонюк, актеры Антон Лобан, Александр Николаев, Дмитрий Симонов, Евгений Егоров, Влад Ташбулатов, Виктор Закаляпин и другие.

Анастасия Овчаренко

Комментарии

Загрузка комментариев...