Путешествия Татьяны Анисимовой

13.11.2014  -  00:00

Татьяну Евгеньевну Анисимову в Сосновом Бору хорошо знают как представителя Сосновоборского городского клуба любителей искусства «Творчество» и бессменного заместителя председателя правления Сосновоборского отделения Ленинградского отделения Советского фонда культуры. Она участвует в подготовке творческих встреч и выставок, выступает с лекциями, а в последние годы участвует своими замечательными фотографиями в проектах «Экспедиции и путешествия с фотоаппаратом», «Каргополь-русская сказка».

Путешествия  Татьяны Анисимовой

Путешествия Татьяны Анисимовой

13.11.2014  -  00:00


Тяга к путешествиям, видимо, родилась вместе с Татьяной Евгеньевной. Любовь к географии, множество прочитанных книг о великих путешествиях и открытиях, мечты еще в школьные годы посетить дальние страны, постоять на берегу океана, подняться на горные вершины, пробираться лесными тропами и побывать в джунглях. И это ей во многом удалось. На плоту она сплавлялась по рекам Карелии и Урала, на байдарках прошла многие реки Ленинградской области, на велосипеде проехала по Крыму, Псковской и Ярославской земле. Пешком прошла с рюкзаком по Кавказу. Когда стал доступен весь мир, Татьяна Евгеньевна совершила много зарубежных путешествий. Это страны Европы, Индия, Вьетнам, Китай, Мексика. Часть фотографий из этих путешествий уже была на выставках фонда культуры в Сосновом Бору.
На юбилейной выставке автора представлены 36 фотографий из поездок последних лет: это чудесный Крым с его фантастическими видами гор, моря и солнца; предгорья Гималаев в Индии, места жизни и творчества Н.К. Рериха;
Армения, наша бывшая союзная республика, сохранившая добрые чувства к России; Франция, где интересно увидеть места, выбранные импрессионистами для своих картин; Испания, славящаяся своей древней и современной архитектурой.
Во всех фотографиях Татьяны Анисимовой виден пытливый взгляд человека, влюбленного в красоту природы и находящего ее в творениях разных народов мира на протяжении долгой и богатой истории человечества.
Выставка будет работать до 23 ноября.

Юрий Иваненко, куратор выставки



Комментарии

Загрузка комментариев...