Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пятый элемент хип-хопа

Жаркие ритмы «черной» музыки в «Шашлычке»

10.05.2011  -  00:00

Хип-хоп, или рэп,— очень модная музыка, среди сосновоборцев найдется немало ее ценителей. Хип-хоп фестиваль, прошедший в минувшее воскресенье, 1 мая, в «Арт-Карусели», убедительно доказал это.

Участник из нашего города И. Моисеев на хип-хоп фестивале получил один из самых ценных и приятных призов — приз зрительских симпатий (Фото Анны Митченко)
Участник из нашего города И. Моисеев на хип-хоп фестивале получил один из самых ценных и приятных призов — приз зрительских симпатий (Фото Анны Митченко)
Первое мая ознаменовалось не только снегом и праздником труда, но и выступлениями ребят в широких штанах и ярких кепках. В теплой обстановке клуба — а именно так и только так проходят вечеринки в стиле хип-хоп — собралось довольно внушительное количество гостей и участников.

За четыре часа фестиваля успели выступить диджеи, играющие в стилях от hip-hop до funk, состоялся баттл по брейк-дансу — зажигали участники команды «Hot Pants» (дословно название команды переводится как «Горячие штаны»), команда «Mix Steps» танцевала в изящных стилях step и funk. Гости фестиваля, пришедшие в воскресенье в «Арт-Карусель», решили, что погода на улице точно не «шашлычная», и горячо поддерживали участников до самого финала.

К слову сказать, на сцене выступали не только рэперы. Участниками было представлено модное направление битбокс — когда при создании мелодии используется только голос исполнителя. Битбокс пришел к нам из Нью-Йорка и его можно назвать пятым элементом хип-хоп культуры. Он также может включать пение, вокальный скрэтчинг, имитацию работы с вертушками, имитацию звуков инструментов и многое другое.

Участник из нашего города под именем Luckybustard (Моисеев Илья) занимается битбоксом на протяжении многих лет и имеет опыт выступления на разных площадках. По словам Ильи, самое сложное — это постоянно совершенствоваться, необходимо — иметь поддержку со стороны. Но, если есть вдохновение, все получается. На хип-хоп фестивале Илья получил один из самых ценных и приятных призов — приз зрительских симпатий.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика