Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Распугали рыбу, но не рыбаков

В воскресенье на Копанском прошла традиционная зимняя рыбалка

07.03.2007  -  00:00

— Клюет? — Езжайте отсюда, всю рыбу распугаете. Любопытствующие седоки снегоходов неизбежно натыкались на неприветливость сидящих у лунок рыбаков. Но какого еще отношения могли ожидать те, кто с диким визгом мотора носился по льду Копанского озера на «Буранах», в то время как там проходила традиционная зимняя рыбалка?

Сколько-сколько?! (Фото Натальи Козарезовой)
Сколько-сколько?! (Фото Натальи Козарезовой)

Похоже, что рыба действительно испугалась. И вместе с выпущенными накануне в озеро ООО «Рыболовная федерация» десятью килограммовыми форелями, ушла на дно и клевать не собиралась. Только бедный призовой осетр, плавающий на кукане, тщетно мечтал укрыться на глубине.

Пятьдесят рыболовов в поисках рыбы разбрелись по льду, просверливая лунку за лункой. Но удача улыбнулась немногим. Большинству пришлось довольствоваться граммами добычи. Так, из одиннадцати коллективных участников больше всех, чуть больше двух килограммов, удалось поймать команде «МСУ -90» в составе Александра Комара, Валерия Гусева и Ивана Мартынова.

Один из самых юных рыбаков — Ярослав Картушин. (Фото Натальи Козарезовой)
Один из самых юных рыбаков — Ярослав Картушин. (Фото Натальи Козарезовой)

Меньше повезло семейной команде Пешковых, которые слегка «недотянули» до двух килограммов. А улов команды «Титан-Винтех» (Александр Надьярнов, Сергей Дворецков, Анатолий Балкин) составил 1723 грамма.

Лучший среди рыболовов — одиночек Дмитрий Киселев поймал чуть меньше. Вторым, с результатом 956 граммов, стал Александр Дудников. А третье место заняла постоянная участница соревнований по рыбной ловле Любовь Евстратова.

Одна из немногих женщин, она действительно ловила рыбу. Другие многочисленные участницы рыбалки азартно подбадривали своих приятелей — рыболовов. А столь же многочисленная детвора с удовольствием развлекалась, катаясь на «ватрушках» за снегоходами.

Но некоторые малыши, такие как семилетняя Соня Николаева или десятилетний Ярослав Картушин предпочли потехе занятие рыбной ловлей. И не прогадали, получив приз от организаторов.

Шум снегоходов, лай кидающихся вдогонку собак и крики ребятни мало способствовали такому сосредоточенному занятию, как зимняя рыбалка. Вопреки известной поговорке, рыбка ловилась, в основном, маленькая. Так, команде «Спецхиммонтаж» пришлось вывалить свой улов на снег, чтобы среди ершиков-невеличек найти самого крошечного претендента на приз. А самую крупную рыбу, весом аж в 89 граммов, удалось подцепить на удочку команде «Титан-Винтех».

Живой приз Тоомасу Лаансалу — за волю к победе. (Фото Натальи Козарезовой)
Живой приз Тоомасу Лаансалу — за волю к победе. (Фото Натальи Козарезовой)

Все победители получили памятные медали и замечательные призы от спонсоров. Кубок главы муниципального образования увезла с собой команда «МСУ-90». Но и менее удачливые рыболовы в накладе не остались. Вне зависимости от величины своего улова, были награждены вкусной и ароматной ухой. А кому-то и откровенно повезло. Так, Тоомасу Лаансалу, которому удалось поймать всего одну рыбешку, в награду за волю к победе достался от организаторов роскошный приз — пятикилограммовый осетр.

Может быть, зимнюю рыбалку-2007 в полной мере и нельзя было назвать спортивным соревнованием, скорее коллективным выездом за город. Но удовольствие от нее получили очень многие. Азарту настоящих рыболовов не смогли помешать даже «Бураны». Все хорошо отдохнули на свежем воздухе, попробовали ароматной ухи и вернулись домой с хорошим настроением в качестве главного приза.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика