Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Раз — и все получилось»

В кукольном театре открылся тридцатый сезон

25.09.2007  -  00:00

В воскресенье на открытии сезона в «Волшебном фонаре» присутствовали не только маленькие зрители и их родители, но и представители городской администрации. Ничего удивительного! Они пришли поздравить кукольный театр с окончанием долгожданного ремонта, который спас театр от закрытия.

Фото Ю. Викториновича
Фото Ю. Викториновича
Фото Ю. Викториновича
Фото Ю. Викториновича

Весной театр закрывали из-за несоответствия помещения: оно нуждалось в срочном ремонте, а денег, понятное дело, не было. Но на просьбу директора театра откликнулась администрация города. И вот «Волшебный фонарь» спасен.

Поздравить театр с таким двойным праздником пришли: заместитель главы администрации И. Алексеева, начальник отдела культуры Т. Соловьева и помощник депутата ЗакСа Ленинградской области В. Рябова А. Винокуров. Все эти люди помогли случиться почти чуду (театр-то детский, как же без чудес?), как сказала на открытии директор театра Елена Певцова, просто «Раз — и все получилось».

Вот пока что немногочисленные маленькие зрители сидят на специальных красных зрительских стульях. Маленькая девочка звонит в колокольчик (это традиция в театре — звонок на спектакль дает зритель), и начинается спектакль про то, как ботинок, щенок и клоун ищут тех, кто им дорог: свою пару, своего хозяина, самого себя, в конце концов. И, надо сказать, находят — кто ищет, тот всегда найдет. Так и дети снова обрели свой театр, где всегда им рады и где специально работают для них.

Первыми «опробовали» новую сцену выпускницы, именно они показывали спектакль «Потерялся Рыжий клоун», который уже много лет держится в репертуаре театра.

Далеко не все зрители были завзятыми театралами, некоторые пришли впервые. И ребята, и мамы, и бабушки — все остались очень довольны и пообещали прийти еще. А высокопоставленные гости города сказали, что для культуры настали хорошие времена и пообещали подумать о реконструкции театра.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика