Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Родное и близкое вдохновляет нашего земляка

28.04.2007  -  00:00

В минувший понедельник в вестибюле мэрии открылась очередная персональная выставка сосновоборского художника Геннадия Ильченко.

Художник и его полотна. (Фото Виктора Поповичева)
Художник и его полотна. (Фото Виктора Поповичева)

Работы этого художника отличаются прежде всего тем, что главенствующую роль в них играет Ее Величество Натура. Великое множество раз можно пройти по лесной дороге, но так и не заметить красот окружающего пейзажа, не говоря об укромных уголках, спрятанных до поры от потаенных взглядов.

Геннадий Ильченко увидел и перенес на полотно множество живописных мест окружающего нас мира природы. При этом, неожиданно привлекательными для зрителя становятся и в общем-то проходные сюжеты.

Особое внимание художник уделяет осеннему разноцветью, при этом он акцентирует взгляд зрителя не на красотах окружающей местности, ударение, если можно так сказать, ставится на слове «пространство». Не случайно многие работы этого плана с удовольствием приобретают коллекционеры города и России.

Цветы у художника — не всегда букеты в вазах. Может, потому они и не укладываются в рамки сбалансированной композиции, но цветы у Геннадия Ильченко — живая натура. Это чувствуется, а потому есть в них нечто привлекательное.

Любопытны экзерсисы с раковинами. Хобби у него такое — собирать жемчужниц, наутилусы, перламутровые створки мидий и прочие дары моря. В коллекции насчитывается несколько сотен экземпляров. Естественно, что некоторые из них стали перекочевывать на холсты. Интерес к столь любопытной и практически не исследованной художниками натуре сам по себе достоин уважения, а потому сюжеты с раковинами наверняка привлекут внимание благодарного зрителя.

Коллеги, анализируя работы на выставке, отметили, что она разноплановая, многие работы Г. Ильченко выполнены на высоком профессиональном уровне. Другими словами, здесь есть, на что посмотреть и оценить мастерство по достоинству. Чтобы составить собственное представление о нынешнем этапе творчества художника, надо посетить выставку. Она будет работать до 27 мая.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика