Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С камерой — сутки напролет

26.09.2011  -  00:00

В Атриуме Петропавловской крепости состоялось открытие выставки фоторабот и презентация фотомонографии проекта «Петербург. Сутки напролет». Среди фотографий известных питерских фотографов там можно увидеть и работы сосновоборца Геннадия Сафонова.

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Идея создать «мгновенный снимок» городской жизни существовала уже давно, но реализовать ее удалось только в этом году. Осуществление проекта и издание фотоальбома взял на себя Фонд исторической фотографии имени Карла Буллы.
В Дне объединенного фоторепортажа «Петербург. Сутки напролет» приняло участие около 200 фотографов. Поступило более пяти тысяч работ. Накануне с каждым автором оговаривались объекты и тематика съемки, технические параметры и количество файлов, сроки сдачи материалов.
Нашему земляку Г. Сафонову для фотосъемки был предложен Государственный музей-заповедник «Петергоф». Геннадий Георгиевич успешно справился с темой. Результатом его труда стали три снимка, включенные в книгу. На одном из них — президент музея В. Знаменов во время открытия Церковного корпуса, а также реставраторы Китайского Дворца в Ораниенбауме и фонтаны Петродворца.
Фотоальбом «Петербург. Сутки напролет» выпущен тиражом три тысячи экземпляров. В него вошли около пятисот работ.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика