Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

С художественным вкусом

«Студия искусств и ремесел» отметила свой юбилей

12.12.2007  -  00:00

В минувшее воскресенье «Студия искусств и ремесел», существующая под крышей культурного центра «Арт-карусель», отметила свой двадцатый день рождения. Ее бессменного руководителя художника и педагога Татьяну Леонову пришли поздравить десятки выпускников.

Вручая цветы и подарки Татьяне Леоновой, выпускники часто произносили ключевую фразу: спасибо за то, что вы вложили в каждого из нас частицу своего таланта и души! (Фото Виктора Поповичева)
Вручая цветы и подарки Татьяне Леоновой, выпускники часто произносили ключевую фразу: спасибо за то, что вы вложили в каждого из нас частицу своего таланта и души! (Фото Виктора Поповичева)
Собранные за два десятилетия детские рисунки — лучшие из созданных в студии. Иногда, глядя на ту или иную работу, диву даешься: как может так точно композиционно выстроить рисунок ребенок? Откуда у него познания в истории религии, где почерпнул знание мифологии древней Греции? При этом классические сюжеты, преломляясь в творческой фантазии юных художников, не всегда звучат традиционно — с элементами детского восприятия мира, не совпадающего с миром взрослых, а от того они умилительны и привлекательны.

Другими словами, дети в студии получают не только знания о художественном творчестве — они приобретают художественный вкус, который в дальнейшем помогает им отличать искусство от ширпотреба. Не случайно, побывав в гостях у студийцев, известный российский график В. Траугот, сказал, что «Студия искусств и ремесел» в Сосновом Бору — одна из лучших в стране». И, говоря о значении подобных творческих мастерских, подчеркнул: здесь ребята получают прививку от пошлости.

Конечно же, поздравляя Татьяну Леонову с двадцатилетием студии, на праздничном вечере прозвучали слова благодарности и в адрес директора ГКЦ «Арт-карусель» Галины Ежовой — именно она благословила появление клуба родителей «Бибигон», из которого чуть позже вышла «Студия искусств и ремесел». Не забыты были и старания заместителя главы администрации Ирины Алексеевой — на протяжении долгого времени она активно помогала художнику Татьяне Леоновой реализовывать проекты, связанные с ее педагогической деятельностью и творчеством. Так, к примеру, на вечере прошла презентация пятидесяти открыток, на которых запечатлены лучшие работы студийцев за двадцать лет.

К слову сказать, работы студийцев неоднократно выставлялись в экспозиции конкурсных выставок различного масштаба, многие из их авторов становились победителями, призерами. Маленький пример: по итогам одного из конкурсов шесть лучших рисунков юных художников-сосновоборцев стали частью оформления праздничного календаря, пять из них созданы воспитанниками Татьяны Леоновой.

Вечер празднования двадцатилетия «Студии искусств и ремесел» при ГКЦ «Арт-карусель» прошел, как всегда в подобных случаях — с просмотром видеофильма, посвященного художественному творчеству детей, с вручением грамот, подарков и множества букетов цветов.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика