С мотором по заливу

На берегу Финского залива прошел третий фестиваль водно-моторного спорта

16.07.2012  -  00:00

На прошлой неделе посетители городского пляжа могли видеть спущенные на воду в большом количестве моторные лодки и припаркованные практически на берегу автомобили, а прибрежный лес был заполнен палатками.

С мотором по заливу

С мотором по заливу

16.07.2012  -  00:00

В программе фестиваля было много развлечений для детей

В программе фестиваля было много развлечений для детей (фото: Ольга Домашенко)


Так со стороны выглядел третий спортивно-туристический фестиваль водно-моторного спорта, на который съехались любители со всей европейской части России. Всего в фестивале приняло участие около 300 человек — многие приехали с семьями.
Как рассказал организатор фестиваля от Соснового Бора Евгений Ситников, «есть сайт, посвященный водно-моторному спорту, который существует уже 13 лет. Там мы все познакомились, потом возникла идея встретиться». Примечательно, что фестиваль был полностью организован силами участников и даже без привлечения спонсоров.
«Это не столько спортивное, сколько семейное мероприятие,— продолжает Евгений,— поэтому у нас в программе много конкурсов для детей, есть и соревнования по пляжному волейболу, еще запланировано два концерта. И, конечно, живое общение, обсуждение технических вопросов, у кого как мотор работает, как лучше настроить, и прочее, прочее, прочее...»
Раньше этот фестиваль проходил в Тольятти и в Калязине (Тверская область). Несмотря на увеличившееся количество участников, организаторам удалось создать площадку для дружеского общения любителей моторных лодок и просто хорошего времяпрепровождения.

Комментарии

Загрузка комментариев...